Профессия "Аппаратчик ферментации затора 5-ого разряда"

"Аппаратчик ферментации затора 5-ого разряда" - это специалист, ответственный за контроль и регулирование процесса ферментации в производственных циклах, осуществляющий подготовку, загрузку и обслуживание оборудования.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Аппаратчик ферментации затора 5-ого разряда"

Аппаратчик ферментации затора 5-ого разряда - это специалист, который занимается процессом переработки зернового сырья на производственных предприятиях, например, на пивоваренных фабриках или дистиллериях. К его основным обязанностям относится подготовка затора - смеси зерна и воды, его нагревание до нужной температуры, а затем проведение процесса ферментации, когда с помощью дрожжей преобразуются углеводы зерна в спирт. Эта работа требует точности, аккуратности и умения работать с различным оборудованием. Разряд в наименовании данной профессии означает уровень квалификации специалиста. Чем выше разряд, тем больше опыта и технических навыков требуется от работника. Так, аппаратчик 5-ого разряда - это высококвалифицированный специалист, способный самостоятельно проводить все работы, связанные с ферментацией затора, а также проводить наладку и базовый ремонт оборудования. Эта профессия подходит тем, кто любит работу с техникой и заинтересован в процессе производства пищевой продукции.

Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик ферментации затора 5-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Аппаратчик ферментации затора 5-ого разряда"

  • Ведение записей в технологическом журнале
  • Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования и коммуникаций
  • Ведение технологического процесса непрерывной ферментации затора под руководством аппаратчика ферментации затора более высокой квалификации
  • Наблюдение за равномерной подачей питательной среды в бродильные чаны и передачей готовой бражки в отделение ректификации
  • Подготовка бродильных чанов под загрузку: промывка, продувка, стерилизация и охлаждение
  • Разгрузка чанов с постепенным вытеснением газов брожения инертными газами
  • Соблюдение условий стерильности
  • Наблюдение за параметрами технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов: температурой, давлением и уровнем культуральной жидкости в бродильных чанах
  • Чистка обслуживаемого оборудования согласно графику
  • Отбор проб для контроля технологического процесса ферментации затора и проведения анализов, предусмотренных технологической инструкцией
  • Ведение технологического процесса непрерывной ферментации затора с целью получения зрелой бражки
  • Регулирование параметров технологического процесса: температуры, давления, дозировки затора (бражки) и паровоздушной смеси
  • Измерение интенсивности газовыделения в процессе ферментации, аэрации и pH среды по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов
  • Установление начала и конца отбора пены при ферментации, отбор пены и передача ее на пеноловушки
  • Подача зрелой бражки на перегонку
  • Стерилизация пенной, газовой и воздушной коммуникаций
  • Наблюдение за работой основного и вспомогательного оборудования отделения и контрольно-измерительных приборов

Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик ферментации затора 5-ого разряда"

  • схему коммуникаций
  • правила отбора проб
  • технологическую схему обслуживаемого участка
  • технологический процесс ферментации затора
  • принцип работы обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов
  • технологический процесс ферментации затора, параметры технологического режима и правила его регулирования
  • устройство обслуживаемого оборудования и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
  • физико-химические и технологические свойства используемого сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и предъявляемые к ним требования

Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик ферментации затора 5-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Пивоваренный завод
  • Завод по производству алкогольной продукции
  • Предприятие по изготовлению неалкогольных напитков
  • Производственная лаборатория биотехнологии
  • Завод по производству лекарственных средств
  • Биоэнергетическая компания

Похожие профессии

Аппаратчик ферментации затора 4-ого разряда

"Аппаратчик ферментации затора 4-ого разряда" - это специалист в области производства напитков (чаще всего пива или вина), который контролирует процесс ферментации смеси зерновых и воды (затора). Эта довольно сложная профессия, где требуется обладать навыками работы с оборудованием, знание химических и биологических процессов, ведь от качества ферментации зависит вкус и аромат получаемого напитка. Аппаратчик 4-ого разряда — это более высокий уровень квалификации, что подразумевает более сложные задачи и ответственность. Он должен уметь контролировать и корректировать температуру, время и скорость ферментации, управлять специальным оборудованием, осуществлять техническое обслуживание и регулировку аппаратуры. Кроме того, профессия требует не только технических навыков, но и хорошего знания теории брожения и ферментации. Зачастую требуется профессиональное образование и опыт работы.

Отжигальщик стеклоизделий 3-ого разряда

Отжигальщик стеклоизделий 3-ого разряда занимается финальной стадией производства стекла. С методической точностью этот специалист растапливает стекло до нужной температуры, а потом медленно охлаждает, чтобы избавить материал от внутренних напряжений и сделать его более прочным. Этот процесс называется отжигом. При недостатке опыта стекло может треснуть или стать хрупким. Работа требует не только умения равномерно растапливать и охлаждать стекло, но и знания структуры и свойств этого материала. Также отжигальщик должен быть способен обрабатывать большие объемы продукции и строго соблюдать технологический процесс. Это профессия для внимательных, ответственных и физически выносливых людей. Перед началом работы необходимо пройти специальное обучение и получить сертификат.

Руководитель направления женской обуви

Руководитель направления женской обуви — это человек, который управляет всем процессом создания и продажи обуви для женщин в определенной компании. Этот специалист занимается анализом рынка и трендов моды, определяет, какой вид обуви будет востребован, а какой нет. Он также контролирует работу дизайнеров, участвует в разработке новых моделей и принимает решение о том, что пойдет в производство. Руководитель направления женской обуви должен понимать, как работает целая сфера обувного производства, и уметь работать с людьми. А самое главное в работе руководителя направления женской обуви — это возможность принимать решения, которые касаются каждого этапа создания обуви, начиная от выбора материалов и заканчивая планированием продаж. Профессия требует умения анализировать большие объемы информации и быстро принимать решения, быть готовым к тому, что всегда нужно следовать за трендами и понимать, что женщины хотят видеть на своих ногах. Эта работа для тех, кто имеет хороший вкус, чувство стиля и любит обувь.

Инспектор ДПС 2 класса

Инспектор ДПС 2 класса - это должность в структуре российской полиции, прямо связанная с контролем за соблюдением правил дорожного движения. Иными словами, это те, кто следят за порядком на дорогах, проверяют водителей на наличие документов, трезвость, а также выявляют нарушения ПДД и ведут работу по предотвращению дорожно-транспортных происшествий. Это служебный ранг, и чтобы добраться до него, нужно иметь определенный стаж работы в полиции и пройти соответствующее повышение квалификации. Несмотря на то, что работа подразумевает переодическое взаимодействие с нарушителями и может быть связана с опасностями, она имеет и свои преимущества. К ним относятся: стабильная работа, социальные гарантии и возможности для карьерного роста. Однако нужно учитывать, что профессия требует определенных физических качеств, навыков общения с людьми и готовности к работе в любое время суток.

Senior Media Planner

Senior Media Planner - это человек, который занимается планированием и покупкой рекламного пространства в различных медиа (телевидение, радио, интернет, печатные издания, Чипсы и пр.). Они изучают аудиторию, которую хотят привлечь своими рекламными кампаниями, и определяют, какие медиаплощадки будут наиболее эффективными для достижения этой цели. Senior Media Planner также занимаются бюджетами - они решают, сколько денег нужно потратить на каждую рекламную площадку. А еще они анализируют результаты прошлых кампаний, чтобы понять, что работает, а что нет. Это профессия для людей, любящих стратегию и аналитику, а также готовых постоянно учиться и развиваться, поскольку тренды в медиарынке меняются очень быстро.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете