Профессия "Аппаратчик обработки рыбьего жира"

Аппаратчик обработки рыбьего жира - это специалист, занимающийся переработкой рыбопродуктов и извлечением из них жира для дальнейшего использования в пищевой, фармацевтической и других отраслях.

  • 55 000 ₽ средняя зарплата
  • 3 вакансии

О профессии "Аппаратчик обработки рыбьего жира"

Аппаратчик обработки рыбьего жира - это специалист, занимающийся производством рыбьего жира и технологическими операциями в этом процессе. Рабочие обязанности включают контроль за работой оборудования, загрузку сырья, прием полученного продукта, его фильтрацию, дегидратацию, удаление посторонних включений и контроль качества. Аппаратчику необходимы знания в области химии, технологии рыболовства и мелкого оборудования. Также аппаратчики должны уметь работать с технологической документацией, следить за состоянием и чистотой производственных помещений и техники, а также соблюдать соблюдение техники безопасности. Это работа для тех, кто любит сложные технологические процессы и готов работать в команде. Профессия требует физической выносливости и готовности работать в специфических условиях производства.
Профессия "Аппаратчик обработки рыбьего жира" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
  • Нарушения речи

Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик обработки рыбьего жира"

Построить траекторию

Функционал профессии "Аппаратчик обработки рыбьего жира"

  • Ведение необходимой документации
  • Ведение технологического процесса гидролиза печени, рафинации жира, витаминизации жира и облучения жира ультрафиолетовыми лучами механизированным способом
  • Обеспечение с помощью средств автоматики и контрольно-измерительных приборов выполнения технологических режимов гидролиза, витаминизации и облучения жира
  • Обеспечение бесперебойной работы оборудования и механизмов
  • Отбор проб и контроль за качеством продукции

Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик обработки рыбьего жира"

  • требования, предъявляемые к качеству продукции
  • физико-химические свойства сырья
  • режимы и параметры технологических процессов гидролиза печени, рафинации, витаминизации и облучения жира ультрафиолетовыми лучами
  • устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования и аппаратуры
  • методику проведения анализов и отбора проб

Специалисты по профессии "Аппаратчик обработки рыбьего жира" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик обработки рыбьего жира"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Рыбозавод
  • Рыбообрабатывающий завод
  • Перерабатывающий производственный комплекс
  • Судно для добычи и переработки рыбы
  • Крупная рыбная ферма
  • Предприятие по производству рыбных консервов

Похожие профессии

Аппаратчик получения кумароновой смолы

Аппаратчик получения кумароновой смолы – это специалист, работающий на химических предприятиях, где производят кумароновую смолу, активно используемую в производстве лаков, красок и других продуктов. Его основные обязанности включают контроль и управление процессом получения этой смолы: он следит за правильной загрузкой исходных материалов, правильно настраивает оборудование, пинимает участие в процессе монтажа/демонтажа аппаратов и контролирует работу всей линии производства кумароновой смолы. Этот вид профессии требует знания и понимания химических процессов, а также умение работать с технологическим оборудованием. Необходимы навыки быстрого реагирования на ситуации, требующие внесения коррективов в процесс работы, а также способность работать в команде. Профессия аппаратчика получения кумароновой смолы относится к категории вредных, поэтому профессионалы в этой области имеют право на дополнительные льготы и компенсации.

Машинист слюдопластоделательной машины

"Машинист слюдопластоделательной машины" – это специалист, работающий на производстве слюдопластов – специального пластикового материала, который обычно используется в электротехнической промышленности из-за своих великолепных изоляционных свойств. Основная задача машиниста - управлять установками и машинами, которые изготавливают или обрабатывают слюдопласт, следить за их работой, производить необходимые настройки и обеспечивать их бесперебойную и безопасную работу. Управляя слюдопластоделательной машиной, машинист также контролирует качество получаемого продукта, подает исходные материалы, вовремя обнаруживает и устраняет возможные неисправности. Эта работа требует внимательности, ответственности и определенных технических навыков. Машинисту необходимо знать принцип работы машин и уметь соблюдать все технические и безопасностные нормы на производстве. Обычно на такую должность требуется соответствующее образование или профессиональная подготовка.

Аппаратчик декарбоксилирования

Аппаратчик декарбоксилирования — это специалист, который работает на промышленных предприятиях, занимающихся добычей и обработкой нефти и газа. Основная его задача - управление оборудованием, осуществляющим процесс декарбоксилирования, то есть отделение углекислого газа от остальных веществ. Таким образом, специалист помогает создать более чистые продукты и эффективно использовать сырье. Эта работа требует точности, ответственности и понимания технических аспектов процесса. Если вы собираетесь стать аппаратчиком декарбоксилирования, подготовьтесь к тому, что предстоит много работать как внутри так и вне помещения, следить за ходом технологического процесса и реагировать на возможные проблемы. Ваша работа будет включать в себя обслуживание и ремонт оборудования, контроль за его состоянием, а также мониторинг соблюдения правил безопасности на рабочем месте. Вам понадобится среднее специальное образование и можно ожидать ночных и сменных рабочих дней.

Оператор коптильной установки

Оператор коптильной установки - это специалист, который работает на пищевых производствах с оборудованием для копчения продуктов, как правило, мясных или рыбных. Работа связана с контролем и управлением процессом копчения: температура, время, уровень влажности и пропитка дымом должны быть точно соблюдены, чтобы получить товар высокого качества. Кроме того, оператор должен уметь обслуживать и налаживать оборудование, соблюдать технические и санитарные стандарты безопасности. Профессия требует навыков работы с техникой, умения быстро реагировать на изменения и принимать решения. Важно быть внимательным к деталям: от качества работы оператора зависит вкус и безопасность продукта. Образование не всегда требуется, но при наличии потребуется специальное обучение для работы на коптильном оборудовании. Большинство работодателей предпочитают нанимать людей с опытом работы на производстве или образованием в области технологии пищевого производства.

Аппаратчик коньячного производства

Аппаратчик коньячного производства – это специалист, который управляет технологическим процессом приготовления коньяка. Его основные ответственности включают контроль за процессом дистилляции (процесс превращения винного материала в коньячные спирты), их составом и качеством, исключая из процесса ненужные и вредные вещества. Помимо этого, аппаратчик участвует в процессе брожения, смешивает спирты разных видов и возрастов, отслеживая при этом их дальнейшее старение, что в итоге определяет вкус коньяка. Получение такой профессии требует специализированного образования в области виноделия или технологии алкогольной продукции. Работа аппаратчика гордо носит звание "искусство", поскольку, помимо строгого следования технологии, здесь немалую роль играет целый букет органолептических навыков (определение качества продукта по вкусу, цвету, запаху). Так что если тебя привлекает созидательная деятельность и ты обладаешь терпением и внимательностью к деталям, профессия аппаратчика коньячного производства может стать твоим призванием.

Сушильщик девулканизата

Сушильщик девулканизата - это специалист в области промышленности, особенно в сфере переработки резины. Их основная задача заключается в контроле процесса девулканизации, то есть восстановления эластичных свойств резины путем нагревания и обработки прессования. Это помогает рециклировать отработанные автомобильные шины, превращая их в подходящий материал для производства новой резиновой продукции. Работник должен обслуживать и регулировать оборудование для девулканизации, контролировать температуру процесса и проводить качественную оценку полученного продукта. Эта профессия важна для промышленности и экологии, поскольку она помогает снизить количество отходов на свалках. От сушильщика девулканизата требуется внимательность, аккуратность и базовые знания в области химии и технологии обработки резины.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете