Профессия "Оператор коптильной установки"

Оператор коптильной установки - это специалист, контролирующий процесс копчения продуктов на предприятиях пищевой промышленности.

  • 60 000 ₽ средняя зарплата
  • 28 вакансии

О профессии "Оператор коптильной установки"

Оператор коптильной установки - это специалист, который работает на пищевых производствах с оборудованием для копчения продуктов, как правило, мясных или рыбных. Работа связана с контролем и управлением процессом копчения: температура, время, уровень влажности и пропитка дымом должны быть точно соблюдены, чтобы получить товар высокого качества. Кроме того, оператор должен уметь обслуживать и налаживать оборудование, соблюдать технические и санитарные стандарты безопасности. Профессия требует навыков работы с техникой, умения быстро реагировать на изменения и принимать решения. Важно быть внимательным к деталям: от качества работы оператора зависит вкус и безопасность продукта. Образование не всегда требуется, но при наличии потребуется специальное обучение для работы на коптильном оборудовании. Большинство работодателей предпочитают нанимать людей с опытом работы на производстве или образованием в области технологии пищевого производства.
Профессия "Оператор коптильной установки" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Нарушения речи
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей

Построй свою траекторию для профессии "Оператор коптильной установки"

Построить траекторию

Функционал профессии "Оператор коптильной установки"

  • Ведение записей в журнале
  • Ведение технологического процесса копчения рыбы холодным или горячим способом в коптильных установках (камерах) периодического и непрерывного действия под руководством оператора более высокой квалификации
  • Загрузка дымогенераторов топливом
  • Раскладывание и разжигание топлива на полу коптильных камер
  • Очистка коптильных камер
  • Ведение технологического процесса копчения рыбы холодным или горячим способом в коптильных установках (камерах) периодического и непрерывного действия
  • Обеспечение бесперебойной работы коптильных установок, предупреждение и устранение причин отклонения от нормального технологического режима
  • Контроль показателей качества готовой рыбной продукции, ее соответствия нормативно-технической документации
  • Обслуживание контрольно-измерительных приборов, дымогенераторов

Профессиональные навыки профессии "Оператор коптильной установки"

  • физико-химические свойства сырья
  • физико-химические свойства сырья, параметры технологических процессов копчения рыбы
  • способы и правила загрузки, раскладывания и разжигания топлива
  • устройство и правила эксплуатации коптильных установок (камер), дымогенераторов, способы устранения неполадок и дефектов в их работе
  • параметры технологических процессов копчения рыбы
  • нормы выхода и сортности продукции
  • конструкцию коптильных установок и правила их обслуживания
  • устройство и принципы действия контрольно-измерительных приборов
  • способы выявления и устранения неполадок и дефектов в работе коптильных установок
  • правила обслуживания дымогенераторов
  • порядок ведения технологических журналов

Специалисты по профессии "Оператор коптильной установки" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Оператор коптильной установки"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Мясокомбинат
  • Рыбная фабрика
  • Птицефабрика
  • Куриный ферма
  • Производство колбас
  • Завод по производству пищевых продуктов
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете