Профессия "Фризерщик 3-ого разряда"

"Фризерщик 3-ого разряда - это специалист, выполняющий стандартные виды работ по оформлению волос, заботе о коже головы и уходу за волосами, имеющий определенный уровень квалификации в соответствии с профессиональными стандартами."

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Фризерщик 3-ого разряда"

Фризерщик 3-ого разряда — это специалист, занимающийся подготовкой металлической заготовки для последующей механической обработки на станках. Он осуществляет фрезерование различных деталей из металла или его сплавов, используя специальное оборудование - фрезерный станок. Фризерование — это сложный процесс, требующий от специалиста наличия определенных знаний и навыков. Работа фризерщика включает в себя замену и закрепление инструмента, настройку скорости вращения шпинделя и подачи инструмента, контроль за процессом обработки детали. С другой стороны, фризерщик должен уметь читать чертежи, знать марки металлов и их свойства, рассчитывать рабочие режимы и корректно применять знания в практике. Измерять детали, проверять их геометрию и контролировать качество обработки – все это является частью обязанностей фризерщика. Эта профессия требует от вас не только технического мышления, но и навыков ручного труда, а также внимания к деталям и хорошей координации движений.

Построй свою траекторию для профессии "Фризерщик 3-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Фризерщик 3-ого разряда"

  • Устранение неисправностей в работе оборудования
  • Ведение учета и отчетности
  • Обработка пищевых жиров на фризере и на вытеснительном охладителе
  • Охлаждение эмульсии жировой смеси и слив ее в полужидком состоянии в тару для кристаллизации и затвердевания
  • Пуск и останов фризера
  • Наблюдение за поступлением из смесителя в фризер жировой смеси и ее температурой по показаниям контрольно-измерительных приборов
  • Регулирование температуры жировой смеси в аппарате и при выходе из него путем притока жира и подачи хладагента
  • Подача тары под сливной кран, налив готовой продукции и отправка транспортером или вручную на склад
  • Чистка, мойка фризера и трубопроводов
  • Ведение процесса фризерования (насыщения воздухом) смеси мороженого на фризерах непрерывного действия
  • Установка фильтра на молокопроводе
  • Включение фризера и загрузка его смесью мороженого
  • Регулирование сбивания смеси, температурного режима фризера и скороморозильных аппаратов по контрольно-измерительным приборам, проверка готовности мороженого органолептически
  • Обеспечение равномерной подачи мороженого на расфасовочный (дозировочный) автомат и в скороморозильный аппарат, а также синхронной работы автоматов поточной линии
  • Прием взбитой смеси в гильзы и ушаты
  • Передача мороженого в ушатах на мелкую расфасовку, в генераторные формы или в закалочную камеру
  • При необходимости участие в завертывании и упаковке расфасованного мороженого
  • Контроль веса порций
  • Разборка обслуживаемого оборудования
  • Заполнение промежуточных емкостей с поплавковыми регуляторами и мешалками смесью мороженого в соответствии с производственной программой
  • Определение взбитости мороженого по эталону
  • Регулирование подачи воздуха
  • Обеспечение равномерной подачи мороженого в формовочные устройства, фасовочно-упаковочные автоматы и в закалочную (скороморозильную) камеру
  • Обеспечение синхронной работы оборудования поточно-механизированных и автоматических линий с помощью электромеханических и электронных синхронизаторов
  • Оттаивание фризеров

Профессиональные навыки профессии "Фризерщик 3-ого разряда"

  • правила ведения учета и отчетности
  • технологию производства мороженого
  • устройство и кинематические схемы обслуживаемых линий
  • требования, предъявляемые к качеству мороженого
  • требования, предъявляемые к качеству обработанных пищевых жиров
  • режимы охлаждения жировой смеси разных рецептур
  • устройство фризера, применяемых контрольно-измерительных приборов
  • устройство обслуживаемого оборудования, способы устранения неисправностей в его работе
  • технологический процесс производства мороженого
  • основные положения нормативно-технической документации по производству мороженого
  • устройство электромеханических и электронных синхронизаторов, применяемых контрольно-измерительных приборов и автоматики
  • правила определения взбитости мороженого

Создай свою карьеру мечты в профессии "Фризерщик 3-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Холодильный склад
  • Мясоперерабатывающий завод
  • Рыбоперерабатывающий завод
  • Ледовый дворец
  • Производство замороженных продуктов
  • Аэропорт (в службе хранения грузов)

Похожие профессии

Фризерщик 4-ого разряда

Фризерщик 4-ого разряда – это квалифицированный технический специалист сферы производства. Его главная обязанность – управление фрезерными станками, это оборудование, которое используется для резки различных материалов, таких как металл, дерево или пластик. Фризерщик настраивает станок, выполняет точную резку по заданным параметрам, контролирует процесс работы, проводит мелкий ремонт и техническое обслуживание оборудования. Профессия требует от работника технического склада ума, хорошую координацию движений, высокую концентрацию внимания и ответственности. Также фризерщику важно уметь работать по чертежам и контролировать качество финального продукта для соответствия стандартам. Четвертый разряд в классификации профессий указывает на высокий уровень квалификации специалиста, для достижения которого обычно требуется профилактическое обучение и большой опыт работы на производстве.

Фризерщик 5-ого разряда

Фризерщик 5-ого разряда - это лицо, в котором воплотилось мастерство и профессионализм в области обработки металлов и других материалов. Он работает на оборудовании, таком как станки и машины, используя ручные и механические инструменты для создания определенных деталей и компонентов. Сюда включены различные типы обработки, от шлифовки и заточки, до фрезерования и бурения. Этот разряд подразумевает, что специалист достиг высокого уровня квалификации и может выполнять сложные и ответственные виды работ. Фризерщик 5-ого разряда играет важную роль в многочисленных отраслях - от автомобильной промышленности и судостроения, до аэрокосмической и оборонной промышленности. У этого специалиста глубокие технические знания и опыт, который позволяет ему выступать в роли наставника для молодых специалистов, передавая им свои навыки и знания. Эта работа требует тщательности, внимания к деталям и хорошей физической подготовки. Для работы в такой специальности также небезразличны математические способности и знание технических чертежей.

Младший менеджер по обслуживанию ипотечных кредитов

Младший менеджер по обслуживанию ипотечных кредитов – это специалист банка, который помогает клиентам с ипотечными кредитами, начиная от процесса их получения и до полного погашения. Этот человек - своего рода связующее звено между банком и клиентом, который берет ипотеку. В его обязанности входит консультирование клиентов по вопросам ипотеки, предоставление информации о требованиях и условиях кредитования, сбор и анализ документов, подготовка и подача кредитных заявок. Кроме того, младший менеджер по обслуживанию ипотечных кредитов следит за своевременной выплатой кредитов клиентами и помогает им в случае возникновения проблем. Успешные специалисты в этой области имеют отличные коммуникативные навыки, умеют работать с большим объемом информации, обладают знаниями в области финансов и законодательства и готовы регулярно учиться, ведь законы и условия кредитования часто меняются.

Специалист в сфере биохимии

Специалист в сфере биохимии - это ученый, который изучает химические процессы на клеточном уровне. Исследуя вещества, от простейших кристаллов до сложных живых систем, биохимики пытаются понять, как работают и взаимодействуют различные компоненты наших тел со здоровьем, болезнями и окружающей средой. В своей работе они проводят разнообразные эксперименты, анализируют данные, создают новые модели и методики. Биохимия играет ключевую роль в разработке лекарств и вакцин, изучении генетики, пищевой промышленности и охране окружающей среды. Это профессия для людей, которые любят работать с деталями, решать сложные задачи и применять свои знания на практике.

Отливщик натриевых болванок

"Отливщик натриевых болванок" - это специалист, работающий в области металлургии, чья основная задача - производство натриевых болванок путём литья. Болванки- это сырьё или полуфабрикат, из которого в дальнейшем изготавливают различные детали и конструкции. Натрий - щелочной металл, работа с которым требует особого внимания, поскольку во взаимодействии с водой он способен взрываться. Работа отливщика включает в себя управление плавильным оборудованием для подготовки и плавки металла, мониторинг процесса литья для обеспечения его согласно установленным стандартам качества, а также регулярное техническое обслуживание и ремонт оборудования. От этой профессии требуются знания в области металлургии, безопасности труда, а также физической подготовленности, поскольку работа может быть связана с поднятием тяжестей. Кроме того, к данной профессии может требоваться специальное обучение или квалификация.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете