Профессия "Изготовитель глазированных фруктов 3-ого разряда"

Изготовитель глазированных фруктов 3-ого разряда - специалист, занимающийся процессом приготовления фруктов, покрытых слоем защитной, декоративной или вкусовой глазури, соблюдая технологические нормы и стандарты производства.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Изготовитель глазированных фруктов 3-ого разряда"

Изготовитель глазированных фруктов 3-ого разряда – это профессия, связанная с шоколадно-кондитерским производством. В обязанности данного специалиста входит замачивание, промывка и очистка фруктов, а также их последующая обработка шоколадной или сахарной глазурью. Этот процесс требует определенных навыков: надо уметь корректно осуществлять температурные режимы, использовать кондитерское оборудование и строго соблюдать рецептуры. Помимо этого, изготовитель глазированных фруктов 3-ого разряда отвечает за качество полученного продукта, его вкус и внешний вид. Это направление кулинарии требует не только знаний, но и вызывает к творчеству, потому что именно такой специалист может придумать новый вкус или интересное сочетание плодов и глазури. Итак, чтобы стать хорошим профессионалом в этой области, нужно любить свою работу, быть внимательным к деталям и иметь хорошо развитые органы чувств.

Построй свою траекторию для профессии "Изготовитель глазированных фруктов 3-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Изготовитель глазированных фруктов 3-ого разряда"

  • Глазирование фруктов специальными формочками или ножами
  • Разборка фруктов для глазирования
  • Отделение фруктов от сиропа
  • Выгрузка варенья-полуфабриката из емкостей ковшами в лотки с отверстиями для стока сиропа
  • Укладка фруктов на лотки и сортировка их по качеству и размерам
  • Резка фруктов для глазирования
  • Ведение процесса глазирования фруктов в варочных котлах
  • Варка сиропа заданной концентрации
  • Загрузка и выгрузка фруктов из котла
  • Обслуживание варочного оборудования, проверка его исправности
  • Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов температуры, давления пара

Профессиональные навыки профессии "Изготовитель глазированных фруктов 3-ого разряда"

  • правила сортировки фруктов по качеству и размерам для глазирования
  • основы технологии глазирования фруктов
  • технологию глазирования фруктов в варочных котлах
  • величину концентрации сиропа для различных фруктов
  • степень готовности сиропа
  • устройство варочного оборудования

Создай свою карьеру мечты в профессии "Изготовитель глазированных фруктов 3-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Фабрика по производству конфет
  • Пекарня с обширным ассортиментом продукции
  • Предприятие по производству пищевых добавок
  • Магазин собственного производства сладостей
  • Фабрика изготовления мармелада
  • Кондитерская мастерская

Похожие профессии

Изготовитель глазированных фруктов 2-ого разряда

Изготовитель глазированных фруктов 2-ого разряда - это специалист, задачей которого является процесс производства глазированных фруктов и ягод. Часто их работы представлены на прилавках магазинов в виде цукатов - это такие сладости из кусочков фруктов, обжаренных и покрытых слоем сахарной глазури. К изготовлению глазированных фруктов подходит серьезно: отбирают только качественные продукты, следят за температурой при обжаривании и глазировании, чтобы ягоды и фрукты сохраняли свою форму и не пересыхали. Эта работа требует определенного навыка и терпения, потому что процесс глазирования нужно освоить в совершенстве. Кроме того, изготовитель глазированных фруктов должен уметь работать с оборудованием: кондиционирующими и дробилками для сахара, сушильными агрегатами, миксерами. Важными качествами для этой профессии будут аккуратность, внимательность к деталям и умение работать в команде, потому что процесс изготовления цукатов - это целая цепочка действий, каждое звено которой важно. Так что если вы любите сладости и готовы тщательно следить за их процессом создания, этот вариант карьеры может быть интересен вам.

Облицовщик-мозаичник 4-ого разряда

Облицовщик-мозаичник 4-ого разряда - это специалист, который занимается укладкой мозаичных плиток на различные поверхности, в основном стены и полы. Используя различные техники и инструменты, он создает сложные и уникальные узоры из маленьких кусочков керамики, стекла или камня. Это творческая и непростая работа, требующая терпения, точности и высокого уровня навыков в мозаике. Затем облицовщик-мозаичник занимается укладкой и настройкой кусочков мозаики, чтобы создать запланированный рисунок. Этот процесс включает нанесение клея или раствора, укладку кусочков мозаики и последующее заливку затирки. Такое дело требует аккуратности и внимания к деталям, чтобы обеспечить идеальное соответствие узора и равномерное расположение мозаики. После завершения этого процесса мозаичник выполняет окончательную чистку и полировку поверхности для завершающего вида.

Солодовщик 3-ого разряда

Солодовщик 3-ого разряда - относится к профессионалам в пищевой индустрии, прежде всего пивоварении. Основная задача этого специалиста - производство солода из зерновых, который дальше поступает в процесс создания пива, хлеба или другой продукции. Солодовщик отвечает за очистку зерновых, их проращивание, последующую сушку и прожарку. В результате получается солод - ключевой ингредиент во многих рецептах. Работа солодовщика требует точности, тщательности и хороших навыков в работе с оборудованием. Как правило, обучение на профессию солодовщика проходит в рабочих условиях, где опытный наставник учит всех тонкостей процесса. Но некоторые техникумы или пищевые институты могут предлагать специализированные программы обучения. Несмотря на то что это начальный уровень в данной профессии ("3-ий разряд"), все же требуется определенный набор навыков и умения правильно работать с оборудованием. Эта работа для людей с хорошей ручной координацией, вниманием к деталям и способных работать в команде.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете