Профессия "Изготовитель искусственной колбасной оболочки 3-ого разряда"

Специалист, отвечающий за процесс изготовления искусственной колбасной оболочки, контролирование качества продукции и соблюдение технологического процесса в соответствии с требованиями 3-го разряда.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Изготовитель искусственной колбасной оболочки 3-ого разряда"

Изготовитель искусственной колбасной оболочки 3-го разряда — это специалист, который занимается процессом производства оболочек для колбас и сосисок. Его задача – контролировать и управлять автоматизированными линиями, на которых создаются эти оболочки. Сюда входят задачи по подготовке и миксированию сырья, настройке и регулировке оборудования, проверке качества готовой продукции. Кроме того, изготовитель искусственной колбасной оболочки присматривает за исправностью используемого оборудования, соблюдает нормы безопасности и гигиены на производстве. Эта профессия подойдет тем, кто умеет работать руками, легко ориентируется в технике и независимо может решать специфические задачи. Навык работы с компьютером и промышленным оборудованием, а также базовые знания химии могут быть полезными для этой профессии.

Построй свою траекторию для профессии "Изготовитель искусственной колбасной оболочки 3-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Изготовитель искусственной колбасной оболочки 3-ого разряда"

  • Изготовление искусственной колбасной оболочки вручную
  • Нарезка заготовок вручную и их склейка
  • Приготовление клея и проверка его качества
  • Контроль показателей качества искусственной оболочки в соответствии с требованиями нормативно-технической документации
  • Изготовление склеенной искусственной колбасной оболочки на машине
  • Укрепление бобины с пленкой в бобинодержателе
  • Подготовка клея и заправка его в машину
  • Проверка работы машины на холостом ходу
  • Наблюдение за работой машины
  • Контроль показателей качества оболочки в соответствии с нормативно-технической документацией
  • Укладка оболочки в тару
  • Выявление и устранение мелких неисправностей в работе машины

Профессиональные навыки профессии "Изготовитель искусственной колбасной оболочки 3-ого разряда"

  • требования, предъявляемые к качеству искусственной колбасной оболочки
  • правила приготовления клея
  • устройство и принцип работы узлов обслуживаемой машины
  • методы устранения мелких неисправностей в работе машины

Создай свою карьеру мечты в профессии "Изготовитель искусственной колбасной оболочки 3-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Мясной комбинат
  • Завод по производству колбасных изделий
  • Предприятие по производству искусственных оболочек для колбас
  • Фабрика по переработке мяса
  • Мясной производственный цех
  • Производственная линия по изготовлению искусственных колбасных оболочек

Похожие профессии

Изготовитель искусственной колбасной оболочки 4-ого разряда

Изготовитель искусственной колбасной оболочки 4-ого разряда - это высококвалифицированный профессионал, работающий на производстве пищевой промышленности. Основная задача такого специалиста - варить, обрабатывать и формировать искусственные колбасные оболочки, используя специальное оборудование и технологии. Для этого важно знать технические характеристики оборудования, а также уметь читать технические карты и рецептуры. Вместе с тем, это специалист должен обладать знаниями в области санитарии и гигиены производства, поскольку качество продукции напрямую зависит от чистоты оборудования и рабочего места. Прием товара, его отбраковка и приготовление к процессу изготовления также входят в обязанности изготовителя искусственной колбасной оболочки. Эта работа требует аккуратности, внимания к деталям, а также способности работать в высокотемповой сфере.

Намотчик серпантина

Намотчик серпантина — это специалист, задачей которого является намотка различных металлических проволок (серпантина) на специальное оборудование. В общих чертах, серпантин — это металлическая трубка, которая спроектирована таким образом, чтобы увеличить площадь контакта трубы с внешней средой. Серпантин используется в разных областях, от промышленности и строительства до холодильного оборудования и теплообменников, для эффективного охлаждения или нагрева воздуха или жидкости. Намотчик серпантина должен быть очень внимательным, так как работа требует высокой точности и аккуратности: неправильная намотка может привести к некорректной работе оборудования. Следовательно, он должен иметь хорошие моторные навыки и терпение. К тому же от специалиста требуется способность работать с техническими чертежами и схемами, опыт работы с металлами и соответствующим оборудованием. В общем, это работа для тех, кто любит работать руками и способен концентрироваться на мелких деталях.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете