Профессия "Изготовитель сметаны 3-ого разряда"

"Изготовитель сметаны 3-ого разряда" - это специалист, ответственный за процесс приготовления сметаны, следуя стандартам и технологиям производства, с определенным уровнем квалификации и знаниями.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Изготовитель сметаны 3-ого разряда"

Изготовитель сметаны 3-ого разряда - это человек, специализирующийся на процессе производства сметаны в молочной промышленности. Его главное задание включает в себя контроль за сбором и обработкой молока, из которого будет изготавливаться сметана. Он отслеживает качество молока, добавляет необходимые биологические культуры, следит за процессом сквашивания и осуществляет пастеризацию. Он также ответственен за контроль конечной консистенции и вкуса продукта, и за упаковку готовой сметаны. Чтобы стать изготовителем сметаны третьего разряда, нужно иметь среднее или средне-специальное образование, а также обычно требуется определенный опыт работы в молочной промышленности или пищевом производстве. Кроме этого, важными навыками для этой профессии являются внимательность к деталям, способность следовать стандартам качества и безопасности, а также здоровье, позволяющее работать в прохладных условиях (поскольку процесс изготовления сметаны обычно производится при низких температурах).

Построй свою траекторию для профессии "Изготовитель сметаны 3-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Изготовитель сметаны 3-ого разряда"

  • Ведение процесса производства сметаны
  • Наполнение ванн сливками и внесение заквасок
  • Наблюдение за процессом сквашивания сметаны
  • Доведение сметаны до заданной жирности
  • Протирка сметаны на машине или вручную
  • При выработке восстановленной сметаны - подготовка смеси молока и свежих жирных сливок или масла согласно заданной рецептуре
  • Пастеризация смеси в ваннах, гомогенизация и заквашивание закваской на чистых культурах
  • Обработка сгустка, нормализация сверхжирными сливками
  • Отбор проб для проведения лабораторного анализа
  • Наполнение кадок (фляг) сметаной
  • Передача сметаны на расфасовку или в камеры хранения
  • Ведение процесса производства сметаны на автоматизированной линии
  • Наполнение вертикальных танков пастеризованными сливками
  • Внесение закваски при помощи насосов, дозаторов
  • Расчет нормы закваски в зависимости от ее активности, температуры и продолжительности сквашивания
  • Наблюдение за процессом сквашивания сметаны по приборам
  • Проверка содержания жира в заквашенных сливках и дополнительная их нормализация
  • Подготовка молочно-белковой основы из обезжиренного молока путем сквашивания его чистыми культурами
  • Передача сметаны на расфасовку или в камеру хранения

Профессиональные навыки профессии "Изготовитель сметаны 3-ого разряда"

  • устройство обслуживаемого оборудования
  • нормы расхода используемых сырья и материалов
  • технологию производства различных видов сметаны
  • требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сметаны
  • назначение и способы приготовления моющих и дезинфицирующих растворов
  • принцип работы приборов автоматики
  • нормы расхода молока, масла, закваски и вспомогательных материалов
  • способы расчета нормы закваски
  • правила отбора проб сметаны для проведения анализа

Создай свою карьеру мечты в профессии "Изготовитель сметаны 3-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Молочный завод
  • Ферма по производству молочной продукции
  • Пищевой комбинат
  • Частное хозяйство по производству молочных продуктов
  • Сельскохозяйственный кооператив
  • Сеть магазинов с собственным производством молочной продукции

Похожие профессии

Изготовитель сметаны 4-ого разряда

Изготовитель сметаны 4-ого разряда - это профессионал в сфере пищевой промышленности, отвечающий за создание одного из самых популярных продуктов - сметаны. Основными задачами специалиста являются следующие: контроль за процессом производства сметаны, ее качеством и вкусовыми характеристиками; соблюдение технологического процесса и гигиенических норм. Кроме того, изготовитель сметаны отвечает за очистку, стерилизацию и подготовку оборудования к работе. Несмотря на кажущуюся простоту, это довольно ответственная работа и требует определенных навыков и знаний. Изготовителю сметаны 4-ого разряда необходимо уметь работать с оборудованием, применяемым в молочной промышленности, понимать процессы ферментации и созревания молочных продуктов, белковых и жировых эмульсий. Опыт работы в пищевом производстве и образование в области пищевого производства или технологии большим плюсом для получения этой профессии.

Специалист по проведению экспертиз

Специалист по проведению экспертиз - это профессионал, который анализирует и оценивает различные материалы или продукты для организаций или отдельных клиентов. Это может включать в себя анализ финансовых отчётов, исследование качества продуктов, проведение научных исследований или даже более специфические задачи, вроде анализа зданий на устойчивость к землетрясениям. Этот эксперт должен быть точным и внимательным к деталям, так как от его работы зависят важные деловые решения. Для выбора этой профессии нужно иметь техническое образование или образование в сфере, где планируется проводить экспертизу. Кроме того, специалист по проведению экспертиз должен иметь отличные коммуникативные навыки, так как ему часто приходится объяснять сложные вещи простым языком. Вы будете постоянно учиться и развиваться, чтобы быть в курсе последних тенденций и изменений в вашем специализированном поле. Это важно, так как вашей задачей является предоставление точной, актуальной и полезной информации.

Стажер дизайнер

Стажер-дизайнер - это тот, кто только начинает свое обучение или карьеру в области дизайна. Это начало профессионального пути, где у вас есть уникальная возможность учиться у профессионалов в своей области. Вы будете участвовать в различных проектах, наблюдать за процессом создания дизайн-концепций, ассистировать более опытным коллегам, изучать новые инструменты и технологии. Стажер-дизайнер должен быть готов к активному самообучению и постоянному улучшению своих навыков. Это временная роль, которая поможет вам стать полноценным дизайнером. Некоторые из ваших обязанностей могут включать создание макетов, помощь в разработке и внедрение дизайн-проектов, а также взаимодействие с другими отделами. Чтобы преуспеть на этой должности, вам нужно быть креативными, усидчивыми и всегда стремиться к обучению.

Инспектор контроля и надзора на железнодорожном транспорте старшего класса

Инспектор контроля и надзора на железнодорожном транспорте старшего класса - это высококвалифицированный специалист, занимающийся контролем и надзором за работой персонала, безопасностью движения поездов и соблюдением прочих норм и правил на железнодорожном транспорте. Его основные задачи включают проверку технического состояния поездов и железнодорожных путей, контроль за соблюдением расписания поездов, обеспечение безопасности пассажиров и работников железнодорожного транспорта. Работа инспектора на железнодорожном транспорте требует аккуратности, внимательности и ответственности, а также хороших навыков командной работы и взаимодействия с разными службами. Обычно на эту должность требуется высшее образование по специальности "Эксплуатация железных дорог" или "Транспортное дело", а также стаж работы на железнодорожном транспорте. Необходимо также обладать хорошими знаниями законодательства в области железнодорожного транспорта, техники безопасности и норм эксплуатации железнодорожного транспорта.

Составитель коллагеновой массы 4-ого разряда

Составитель коллагеновой массы 4-ого разряда – это специалист, который работает на производствах, где используется коллаген. Коллаген – это белок, который важен для здоровья кожи, волос и суставов, а также используется в пищевой и косметической промышленности. Обязанности составителя включают в себя подготовку и смешивание коллагеновой массы по точным рецептам и стандартам. Работник 4-го разряда обычно обладает углубленными навыками и знаниями в своей области. Он отвечает за точное соблюдение технологического процесса и контролирует качество продукции. Это работа требует деталей и точности, а также знания процессов и материалов, связанных с коллагеном. Профессиональный рост в этой области включает повышение разряда и, как следствие, расширение задач и ответственности.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете