Профессия "Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов"

Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов - это профессионал в приготовлении блюд из морских продуктов, включая рыбу, моллюсков и ракообразных, используя различные методы приготовления пищи.

  • 40 000 ₽ средняя зарплата
  • 18 вакансии

О профессии "Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов"

Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов - это специальность, которая требует понимания особенностей приготовления морских деликатесов. Этот кулинар умеет выбирать самую свежую и качественную рыбу, прекрасно ориентируется в морепродуктах, знает, как их готовить, чтобы сохранить полезные свойства и наиболее яркий вкус. Он делает не только обычные блюда, типа котлет или жареной рыбы, но и сложные, изысканные – например, животрепещущий суши или устрицы под шампанское. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов может работать в рыбных магазинах, ресторанах, на кораблях или яхтах. Его работа - это искусство, потому что грамотное приготовление рыбы и морепродуктов - дело непростое и требует большого опыта и знаний. Кроме того, требуется знание норм и правил санитарии и гигиены, умение работать с кулинарным инструментарием. Данная профессия подойдет для людей с развитым чувством вкуса, аккуратностью, терпеливостью и творческим подходом.
Профессия "Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Нарушения речи
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей

Построй свою траекторию для профессии "Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов"

Построить траекторию

Функционал профессии "Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов"

  • Выполнение вспомогательных операций в процессе приготовления кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
  • Подача порожних формочек и другой потребительской упаковки для расфасовки готовых кулинарных изделий на транспортер, противни
  • Мойка из шланга рыбы, креветок, кальмаров, водорослей и других морепродуктов
  • Извлечение костей из рыбы
  • Чистка яиц
  • Отделение от листов, противней с помощью ручного инструмента замороженных пельменей
  • Снятие шпагата и излишков целлофана с батонов готовой рыбной кулинарии
  • Укупорка наполненных банок крышками из полимерных материалов вручную
  • Заклейка наполненных пакетов из полимерных материалов гуммированной лентой
  • Формовка рыбных котлет, тефтелей, фрикаделек и других аналогичных изделий вручную
  • Панировка рыбы, котлет, рыбных палочек и других полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов
  • Порционирование брикетов крилевой, креветочной пасты, сливочного масла вручную
  • Перевязывание шпагатом оболочки, наполненной фаршем, для формовки сосисок
  • Взвешивание на механических весах сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов и готовой продукции
  • Укладка рыбы-сырца, рыбной колбасы, зельца, фаршированной рыбы и изделий рыбной кулинарии, сформованной в батоны, на противни для последующей обработки
  • Укладка вручную пирожков, пончиков, котлет, тефтелей, салатов, солянки, плова, различного фарша, паст, китового мяса и других кулинарных изделий в тару
  • Укладка кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов, креветочного, икорного, селедочного масел, сельди рубленой в мелкую потребительскую упаковку
  • Укладка на противни, в ящики готовых кулинарных изделий, расфасованных в мелкую потребительскую упаковку
  • Измельчение, перемешивание, взбивание фарша для котлет, тефтелей, фрикаделек, сосисок, пельменей, колбас, рыбы фаршированной и других кулинарных изделий, начинок для пирогов и пирожков вручную и на машинах
  • Формовка рыбных котлет, тефтелей, фрикаделек и других изделий на машинах
  • Формовка батонов рыбной колбасы, сосисок, рыбы фаршированной, зельца из рыбы всех видов, кроме осетровых и лососевых, вручную и с помощью шнекового шприца
  • Обвязка шпагатом, навешивание и снятие с реек, прутков, клетей батонов рыбной кулинарии
  • Разборка и измельчение вареных голов и хрящей осетровых рыб
  • Порционирование брикетов крилевой и креветочной пасты, сливочного масла на резательных машинах
  • Дозирование, измельчение, перемешивание компонентов для приготовления кулинарных изделий
  • Приготовление салатов из рыбы и морепродуктов, паштетов, креветочного, селедочного и икорного масел, сельди рубленой
  • Приготовление льезона
  • Запекание кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
  • Взвешивание на электронных весах готовых кулинарных изделий, расфасовка их на наполнительном автомате в мелкую потребительскую упаковку, заливка кулинарных изделий соусом, маринадом на полуавтоматических и автоматических машинах
  • Укладка пирогов, кулебяк, жареной, печеной и фаршированной рыбы, кроме сформованной в батоны, в тару
  • Укупорка кулинарных изделий, расфасованных в мелкую потребительскую упаковку, на машине
  • Выполнение работ по приготовлению деликатесных кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
  • Формовка, расфасовка деликатесных кулинарных изделий из осетровых и лососевых видов рыб
  • Формовка рулета из теши, пласта и филе рыбы
  • Приготовление фаршированной рыбы, наполнение фаршем рыбных шкур, кусков рыбы или филе
  • Приготовление солянки, плова и другой подобной кулинарии из рыб и морепродуктов с тепловой обработкой, кулинарных изделий из икры различных рыб
  • Приготовление прозрачных бульонов (ланспига) для заливки рыбы
  • Обслуживание заливочного холодильного агрегата при производстве заливных блюд
  • Приготовление изделий рыбомучной кулинарии: пирогов, кулебяк, чебуреков, пирожков, пончиков, пельменей
  • Приготовление различных видов теста (дрожжевого, слоеного и др
  • ) в соответствии с установленной рецептурой вручную и на машине
  • Определение по органолептическим показателям готовности теста к разделке и выпечке
  • Придание мучным изделиям необходимой формы (штамповка, формовка)
  • Выпечка рыбомучных изделий в печах различных систем
  • Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов температуры выпечки, определение времени окончания выпечки изделий
  • Обслуживание автоматов по производству пельменей, пончиков, пирожков, рыбной соломки, рыбных палочек и других рыбомучных изделий
  • Художественное оформление различных видов деликатесной и рыбомучной кулинарии

Профессиональные навыки профессии "Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов"

  • устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования
  • основные свойства полуфабрикатов и кулинарных изделий
  • правила мойки рыбы и морепродуктов
  • правила укупорки банок крышками из полимерных материалов и заклейки пакетов с готовой продукцией
  • способы выполнения вспомогательных операций в процессе изготовления кулинарных изделий
  • установленную рецептуру приготовления фарша и компоненты, его составляющие
  • правила взвешивания, формовки, панировки, укладки в тару и потребительскую упаковку кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
  • технологию приготовления фарша, начинок, салатов, паштетов, паст, формовки кулинарных изделий
  • правила расфасовки, заливки соусами, упаковки в тару
  • способы ведения процесса тепловой обработки кулинарных изделий
  • устройство и правила эксплуатации применяемых машин и оборудования
  • требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции
  • технологию приготовления деликатесных кулинарных изделий из рыбы, икры и морепродуктов
  • технологию приготовления изделий рыбомучной кулинарии
  • способы выполнения операции по фаршированию

Специалисты по профессии "Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Ресторан с основой из морепродуктов
  • Суши-бар
  • Рыбный магазин
  • Кафе у моря
  • Пекарня со специализацией на морепродуктах
  • Круизное судно
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете