Профессия "Оператор рыбокоптильной механизированной линии"

Оператор рыбокоптильной механизированной линии - это специалист, отвечающий за работу оборудования для копчения рыбы, контроль за процессом и соблюдение технологических норм.

  • 75 000 ₽ средняя зарплата

О профессии "Оператор рыбокоптильной механизированной линии"

Оператор рыбокоптильной механизированной линии — это специалист, работающий на предприятиях рыбной отрасли. Его задача — управление и контроль за оборудованием для копчения рыбы. В его обязанности входят засыпка в бункер сырья, его промывка, посолка, отправка в камеру копчения, выгрузка готовой продукции и, конечно, контроль всего процесса на наличие сбоев или неполадок. Оператор должен уметь работать как с обычным механизированным оборудованием, так и с автоматизированными системами управления, а также следить за соблюдением технологического процесса и санитарных норм. Исключительно важными качествами для этого специалиста являются внимательность и отзывчивость, ведь любая ошибка может привести к испорченной продукции или поломке оборудования. Оператору необходимо также обладать техническим складом ума, быстрыми реакциями и умением быстро принимать решения. Важно разбираться в технологическом процессе и понимать, какие параметры соления, промывки и копчения влияют на вкус и качество готовой рыбы.
Профессия "Оператор рыбокоптильной механизированной линии" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
  • Нарушения речи

Построй свою траекторию для профессии "Оператор рыбокоптильной механизированной линии"

Построить траекторию

Функционал профессии "Оператор рыбокоптильной механизированной линии"

  • Разделка вручную осетровых рыб, семги, белорыбицы, нельмы, озерного и балтийского лосося, сома на спинку и тешу, на боковник и пласт
  • Разделка вручную лососевых рыб способом семужной резки
  • Обработка икры из рыбы лососевых и осетровых видов при комплексном выполнении всех работ
  • Определение внешним осмотром и при помощи контрольно-измерительных приборов качества икры осетровых и лососевых видов рыб в ястыках и выбор способа ее переработки
  • Определение времени окончания просаливания икры осетровых и лососевых видов рыб

Профессиональные навыки профессии "Оператор рыбокоптильной механизированной линии"

  • устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования
  • требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции
  • правила и способы разделки рыбы на спинку и тешу, пласт, боковник
  • способ семужной резки
  • режим и параметры технологического процесса обработки икры лососевых и осетровых видов рыб
  • физико-химические свойства сырья и готовой продукции

Специалисты по профессии "Оператор рыбокоптильной механизированной линии" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Оператор рыбокоптильной механизированной линии"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Рыбоперерабатывающие заводы
  • Предприятия по производству рыбных консервов
  • Фабрики по производству полуфабрикатов из рыбы
  • Крупные супермаркеты с собственными производствами
  • Портовые предприятия по переработке рыбы
  • Крупные рыбацкие корабли с возможностью переработки улова
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете