Профессия "Оператор рыбокоптильной механизированной линии"
Оператор рыбокоптильной механизированной линии - это специалист, отвечающий за работу оборудования для копчения рыбы, контроль за процессом и соблюдение технологических норм.
О профессии "Оператор рыбокоптильной механизированной линии"
Оператор рыбокоптильной механизированной линии — это специалист, работающий на предприятиях рыбной отрасли. Его задача — управление и контроль за оборудованием для копчения рыбы. В его обязанности входят засыпка в бункер сырья, его промывка, посолка, отправка в камеру копчения, выгрузка готовой продукции и, конечно, контроль всего процесса на наличие сбоев или неполадок. Оператор должен уметь работать как с обычным механизированным оборудованием, так и с автоматизированными системами управления, а также следить за соблюдением технологического процесса и санитарных норм.
Исключительно важными качествами для этого специалиста являются внимательность и отзывчивость, ведь любая ошибка может привести к испорченной продукции или поломке оборудования. Оператору необходимо также обладать техническим складом ума, быстрыми реакциями и умением быстро принимать решения. Важно разбираться в технологическом процессе и понимать, какие параметры соления, промывки и копчения влияют на вкус и качество готовой рыбы.
Профессия "Оператор рыбокоптильной механизированной линии" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
- Нарушения речи
Построй свою траекторию для профессии "Оператор рыбокоптильной механизированной линии"
Построить траекторию
Функционал профессии "Оператор рыбокоптильной механизированной линии"
- Разделка вручную осетровых рыб, семги, белорыбицы, нельмы, озерного и балтийского лосося, сома на спинку и тешу, на боковник и пласт
- Разделка вручную лососевых рыб способом семужной резки
- Обработка икры из рыбы лососевых и осетровых видов при комплексном выполнении всех работ
- Определение внешним осмотром и при помощи контрольно-измерительных приборов качества икры осетровых и лососевых видов рыб в ястыках и выбор способа ее переработки
- Определение времени окончания просаливания икры осетровых и лососевых видов рыб
Профессиональные навыки профессии "Оператор рыбокоптильной механизированной линии"
- устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования
- требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции
- правила и способы разделки рыбы на спинку и тешу, пласт, боковник
- способ семужной резки
- режим и параметры технологического процесса обработки икры лососевых и осетровых видов рыб
- физико-химические свойства сырья и готовой продукции
Специалисты по профессии "Оператор рыбокоптильной механизированной линии" в среднем хорошо зарабатывают
Создай свою карьеру мечты в профессии "Оператор рыбокоптильной механизированной линии"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Рыбоперерабатывающие заводы
- Предприятия по производству рыбных консервов
- Фабрики по производству полуфабрикатов из рыбы
- Крупные супермаркеты с собственными производствами
- Портовые предприятия по переработке рыбы
- Крупные рыбацкие корабли с возможностью переработки улова

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
