Профессия "Мастер производства сухого обезжиренногомолока и заменителя цельного молока"
Мастер производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока - специалист, ответственный за все этапы производства сухого молока и его заменителей, включая контроль качества, соблюдение технологий и стандартов.
О профессии "Мастер производства сухого обезжиренногомолока и заменителя цельного молока"
Мастер производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока - это специалист, который занимается процессом обработки молока и производства из него сухих продуктов. Его задачи включают контроль за процессом обезжиривания молока, его дальнейшую обработку и превращение в сухие продукты. Кроме того, этот профессионал работает над созданием заменителей цельного молока, которые являются полноценным аналогом для различных продуктов питания. Для работы в этой области требуется знание технологий процесса производства, а также понимание качества сырья и готовых продуктов.
Эта профессия требует внимательности к деталям, умения работать с оборудованием и четкого следования технологических инструкций. Важную роль играет также понимание принципов пищевой безопасности и санитарных стандартов, ведь продукция должна быть безопасной для потребления. Это работа для людей, которые любят точность и порядок, и кому нравится идея создания продуктов питания, которые помогают людям вести здоровый образ жизни.
Профессия "Мастер производства сухого обезжиренногомолока и заменителя цельного молока" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Нарушения речи
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Построй свою траекторию для профессии "Мастер производства сухого обезжиренногомолока и заменителя цельного молока"
Построить траекторию
Функционал профессии "Мастер производства сухого обезжиренногомолока и заменителя цельного молока"
- Ведение технологического процесса производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока при выработке до 2000 т в год
- Учет поступающих сырья, компонентов, материалов и сортировка их по качеству на основе лабораторных анализов
- Расчет, подготовка и введение компонентов требуемой дозировки
- Контроль стадий технологического процесса производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока
- Обеспечение нормального режима работы вакуум-аппаратов, распылительных сушилок и другого оборудования
- Оценка качества сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока
- Ведение учета расхода используемых сырья и материалов
Профессиональные навыки профессии "Мастер производства сухого обезжиренногомолока и заменителя цельного молока"
- нормы расхода используемых сырья и материалов
- правила ведения учета и отчетности
- состав и физико-химические свойства молока
- технологию производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока
- устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов
Специалисты по профессии "Мастер производства сухого обезжиренногомолока и заменителя цельного молока" в среднем хорошо зарабатывают
Создай свою карьеру мечты в профессии "Мастер производства сухого обезжиренногомолока и заменителя цельного молока"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Молочный комбинат
- Предприятие по производству детского питания
- Кондитерская фабрика
- Бактериологическая лаборатория
- Предприятие по производству пищевых добавок
- Завод по производству сухих смесей для напитков

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
