Профессия "Оператор в производстве кисломолочныхи детских молочных продуктов"

Оператор в производстве кисломолочных и детских молочных продуктов - это специалист, задача которого заключается в контроле и участии в процессе изготовления молочной продукции, соблюдая все требования к качеству и безопасности.

  • 65 000 ₽ средняя зарплата

О профессии "Оператор в производстве кисломолочныхи детских молочных продуктов"

"Оператор в производстве кисломолочных и детских молочных продуктов" звучит сложно, но на самом деле это специалист, который управляет технологическим процессом создания молочной продукции. То есть, это человек, который контролирует что все ингредиенты правильно сочетаются, оборудование работает как должно, и, в конечном итоге, получается самый вкусный и здоровый продукт. Его задачи включают мониторинг состояния оборудования, проведение технологических операций сырья, поддержание чистоты на рабочем месте и контроль за качеством конечного продукта. Оператор в производстве молочных продуктов - очень важная работа, потому что от них зависит качество того молока, йогурта или творога, который мы покупаем в магазине. Особенно значима эта работа, когда речь идет о детской продукции, ведь она должна быть не только вкусной, но и абсолютно безопасной для малышей. Эта работа требует точности, аккуратности и ответственности, а также знания в области технологии молокообработки, которые можно получить на специализированных курсах или в техникуме.
Профессия "Оператор в производстве кисломолочныхи детских молочных продуктов" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Нарушения речи
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей

Построй свою траекторию для профессии "Оператор в производстве кисломолочныхи детских молочных продуктов"

Построить траекторию

Функционал профессии "Оператор в производстве кисломолочныхи детских молочных продуктов"

  • Ведение технологического процесса выработки кисломолочных и детских молочных продуктов на поточно-механизированных линиях с пульта управления
  • Наполнение молоком резервуаров, автоматическое регулирование процесса пастеризации и охлаждения молока до температуры сквашивания
  • Определение по расчетным формулам количества бактериальной закваски, компонентов, молочно-витаминных концентратов и внесение их в молоко в зависимости от вида продукта
  • контроль по приборам автоматического контроля за процессом сквашивания и созревания, кислотностью и другими параметрами в соответствии с требованиями технологической инструкции
  • Регулирование подачи смеси в резервуар или пластинчатый охладитель для охлаждения продуктов и подача продукции на розлив

Профессиональные навыки профессии "Оператор в производстве кисломолочныхи детских молочных продуктов"

  • устройство обслуживаемого оборудования
  • состав и физико-химические свойства цельного и обезжиренного молока
  • технологию производства кисломолочных и детских молочных продуктов резервуарным способом, бактериальных заквасок, компонентов и молочно-витаминных концентратов

Специалисты по профессии "Оператор в производстве кисломолочныхи детских молочных продуктов" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Оператор в производстве кисломолочныхи детских молочных продуктов"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Молочный завод
  • Завод по производству кисломолочных продуктов
  • Компания по производству детского питания
  • Предприятие по производству йогуртов и других молочных продуктов
  • Производственное подразделение сети супермаркетов
  • Частная молочная ферма
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете