Профессия "Обработчик колбасных изделий"
Обработчик колбасных изделий — это специалист, осуществляющий технологический процесс приготовления, обработки и упаковки колбас и других мясных продуктов, соблюдая санитарные и гигиенические нормы.
О профессии "Обработчик колбасных изделий"
Обработчик колбасных изделий - это специалист, задачей которого является участие в процессе производства колбас и других мясных изделий. Он контролирует рабочие процессы на различных стадиях: от переработки мяса до выпуска готовых изделий. Это включает в себя работу на машинах и оборудовании, загрузку и переработку мяса, приготовление декоративных и ароматных добавок, нарезку, соление, комбинирование ингредиентов для фарша, непосредственное изготовление колбас и их последующую обработку.
Большая часть рабочего времени обработчика колбасных изделий проходит на предприятиях пищевой промышленности, где нужно соблюдать строгие санитарные нормы и правила безопасности. Важными навыками для этой профессии являются физическая выносливость, аккуратность и внимательность к деталям. От обработчика ожидается умение работать в команде и следовать протоколам производства. Плюсом будет наличие образования в области пищевой промышленности или опыта работы на промышленном производстве.
Профессия "Обработчик колбасных изделий" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Нарушения речи
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Функционал профессии "Обработчик колбасных изделий"
- )
- Осмотр колбасных изделий на рамах и укладка их в тару
- Отбор изделий, не соответствующих требованиям государственного стандарта
- Откатывание рам с отсортированной продукцией
- Удаление частей батонов колбасных изделий с наплывом фарша, пустотами и завертывание обрезанных концов батонов колбасных изделий в пергаментную бумагу с завязыванием шпагатом
- Осмотр колбасных хлебов, копченостей (ветчина в форме, рулет и др
- Завертывание в пергамент и подача готовой продукции в экспедицию
- Обработка колбасных изделий защитными покрытиями и подвешивание их на этажерку или транспортер для сушки
- Подготовка батонов сырокопченых, полукопченых, варено-копченых колбас к отгрузке: перевешивание колбас в сушильных камерах, удаление плесени с поверхности батонов колбас
- Подача тары (ящики, коробки) к рабочему месту, взвешивание тары
- Укладка колбасных изделий в тару и их взвешивание
- Нарезание бумаги по установленному размеру, прокладывание бумаги внутри тары
- Упаковка колбасных изделий в тару, укладывание в штабель
Профессиональные навыки профессии "Обработчик колбасных изделий"
- признаки брака и несоответствия колбасных изделий требованиям государственных стандартов
- способы обработки колбасных изделий защитными покрытиями, признаки готовности их после сушки
- правила упаковки и подготовки сырокопченых, полукопченых и варено-копченых колбас к отгрузке
- требования, предъявляемые к таре
Специалисты по профессии "Обработчик колбасных изделий" в среднем хорошо зарабатывают
Где будешь работать?
- Мясокомбинат
- Частный фермерский хозяйство
- Производство полуфабрикатов
- Производство консервов
- Бутчер-шоп (магазин мясника)
- Крупный ресторанный бизнес

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
