Профессия "Обработчик колбасных изделий"

Обработчик колбасных изделий — это специалист, осуществляющий технологический процесс приготовления, обработки и упаковки колбас и других мясных продуктов, соблюдая санитарные и гигиенические нормы.

  • 40 000 ₽ средняя зарплата
  • 29 вакансии

О профессии "Обработчик колбасных изделий"

Обработчик колбасных изделий - это специалист, задачей которого является участие в процессе производства колбас и других мясных изделий. Он контролирует рабочие процессы на различных стадиях: от переработки мяса до выпуска готовых изделий. Это включает в себя работу на машинах и оборудовании, загрузку и переработку мяса, приготовление декоративных и ароматных добавок, нарезку, соление, комбинирование ингредиентов для фарша, непосредственное изготовление колбас и их последующую обработку. Большая часть рабочего времени обработчика колбасных изделий проходит на предприятиях пищевой промышленности, где нужно соблюдать строгие санитарные нормы и правила безопасности. Важными навыками для этой профессии являются физическая выносливость, аккуратность и внимательность к деталям. От обработчика ожидается умение работать в команде и следовать протоколам производства. Плюсом будет наличие образования в области пищевой промышленности или опыта работы на промышленном производстве.
Профессия "Обработчик колбасных изделий" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Нарушения речи
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей

Построй свою траекторию для профессии "Обработчик колбасных изделий"

Построить траекторию

Функционал профессии "Обработчик колбасных изделий"

  • )
  • Осмотр колбасных изделий на рамах и укладка их в тару
  • Отбор изделий, не соответствующих требованиям государственного стандарта
  • Откатывание рам с отсортированной продукцией
  • Удаление частей батонов колбасных изделий с наплывом фарша, пустотами и завертывание обрезанных концов батонов колбасных изделий в пергаментную бумагу с завязыванием шпагатом
  • Осмотр колбасных хлебов, копченостей (ветчина в форме, рулет и др
  • Завертывание в пергамент и подача готовой продукции в экспедицию
  • Обработка колбасных изделий защитными покрытиями и подвешивание их на этажерку или транспортер для сушки
  • Подготовка батонов сырокопченых, полукопченых, варено-копченых колбас к отгрузке: перевешивание колбас в сушильных камерах, удаление плесени с поверхности батонов колбас
  • Подача тары (ящики, коробки) к рабочему месту, взвешивание тары
  • Укладка колбасных изделий в тару и их взвешивание
  • Нарезание бумаги по установленному размеру, прокладывание бумаги внутри тары
  • Упаковка колбасных изделий в тару, укладывание в штабель

Профессиональные навыки профессии "Обработчик колбасных изделий"

  • признаки брака и несоответствия колбасных изделий требованиям государственных стандартов
  • способы обработки колбасных изделий защитными покрытиями, признаки готовности их после сушки
  • правила упаковки и подготовки сырокопченых, полукопченых и варено-копченых колбас к отгрузке
  • требования, предъявляемые к таре

Специалисты по профессии "Обработчик колбасных изделий" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Обработчик колбасных изделий"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Мясокомбинат
  • Частный фермерский хозяйство
  • Производство полуфабрикатов
  • Производство консервов
  • Бутчер-шоп (магазин мясника)
  • Крупный ресторанный бизнес
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете