Профессия "Обработчик мясных туш"
"Обработчик мясных туш" - это специалист, занимающийся разделкой, обработкой и подготовкой мясных туш на мясоперерабатывающих предприятиях.
О профессии "Обработчик мясных туш"
Обработчик мясных туш - это специалист, который осуществляет первичную обработку мяса в производственных условиях. Основная задача такого работника - превращение цельной туши в вид мяса, который мы привыкли видеть на прилавках магазинов. Это включает в себя забой животных, разделку туш на части, удаление внутренностей, очистку от костей и так далее. Обработчик мясных туш работает со специальным инструментом и оборудованием, выполняет свою работу в соответствии со строгими санитарными нормами и стандартами качества.
Эта профессия требует не только физической силы и умения работать с инструментами, но и знаний в области зоологии и ветеринарии. Большинство работодателей требуют от обработчиков мясных туш определенного опыта работы или профессионального образования. Важно быть внимательным к деталям, аккуратным и уметь работать в команде. Эта работа может быть физически тяжелой и требует соблюдения строгих правил безопасности.
Профессия "Обработчик мясных туш" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
- Нарушения речи
- Нарушения поведения и общения, интеллектуальных процессов
Функционал профессии "Обработчик мясных туш"
- Промывка туш (полутуш) в моечных машинах, из шланга или гидрощетками, удаление остатков воды на туше
- Подрезка становой жилы, подготовка шпагата, подвязка петлей шеи и передних ног
- Наложение клейм по упитанности на туши (полутуши)
- Осмотр туш (полутуш, четвертин), срезание ветеринарных и сортовых клейм, не допуская излишних отходов мяса
Профессиональные навыки профессии "Обработчик мясных туш"
- требования технологической инструкции по зачистке, сухой и мокрой обработке мясных туш
- правила пользования инструментом - ножами, мусатами
Специалисты по профессии "Обработчик мясных туш" в среднем хорошо зарабатывают
Где будешь работать?
- Мясоперерабатывающий завод
- С/х предприятия и фермы
- Торговые центры и супермаркеты
- Рестораны и кафе
- Мясной склад
- Частные птицефермы и мясные мастерские

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
