Профессия "Засольщик овощей 2-ого разряда"
"Засольщик овощей 2-ого разряда - это рабочий специализирующийся на процессе соления овощей, обладающий необходимыми навыками второго разряда для выполнения данной работы."
О профессии "Засольщик овощей 2-ого разряда"
Засольщик овощей 2-ого разряда - это специалист, работающий на предприятиях пищевой промышленности и занимающийся консервацией овощей. Он участвует в процессе заготовки, маринования и соления различных овощей: капусты, огурцов, томатов и т.д. Основная его задача - следить за правильным подбором продуктов, уровнем соли и других специй, а также контролировать дословное соблюдение рецептуры.
Для этой профессии нужно быть аккуратным, уметь работать в команде и придерживаться строгих правил. Кроме того, приветствуется опыт работы на пищевых предприятиях. Засольщику 2-ого разряда также важно обладать знанием особенностей сырья и процесса его переработки, принципов хранения консервированных продуктов, а также уметь следить за соблюдением санитарных и технологических норм.
Функционал профессии "Засольщик овощей 2-ого разряда"
- Засолка капусты, огурцов, помидоров и других овощей под руководством засольщика овощей более высокой квалификации
- Наблюдение за ферментацией капусты и процессом засолки огурцов, помидоров, других овощей, содержанием дошников, чанов, цементных бассейнов, бочек с засоленными и заквашенными овощами
- Смывка плесени с крышек и гнета
- Снятие пены, выделяющейся при ферментации
- Засолка капусты, огурцов, помидоров и других овощей
- Засыпка шинкованной капусты и укладка огурцов и помидоров в дошники, чаны, цементные бассейны или бочки с отбором деформированных овощей
- Разравнивание, равномерное рассыпание соли и пряностей
- Трамбовка в емкостях капусты трамбовками или при помощи копров
- Приготовление по установленной рецептуре необходимого для засолки овощей рассола определенной концентрации
- Фильтрование рассола
- Заливка его в емкости
Профессиональные навыки профессии "Засольщик овощей 2-ого разряда"
- правила ферментации капусты
- правила засолки и ухода за солеными огурцами и помидорами
- санитарные нормы содержания емкостей с засоленными и заквашенными овощами
- технологию засолки овощей
- правила заливки рассолом емкостей с подготовленными овощами
- рецептуру засолки овощей, приготовления рассола
- установление дозы используемых пряностей
- правила трамбовки капусты в дошниках, чанах, цементных бассейнах, бочках
Где будешь работать?
- Консервный завод
- Ферма по производству овощей
- Пищевое производство
- Предприятие по переработке сельскохозяйственной продукции
- Магазин здорового питания
- Ресторан с концепцией фермы-на-стол
Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
