Профессия "Засольщик овощей 2-ого разряда"

"Засольщик овощей 2-ого разряда - это рабочий специализирующийся на процессе соления овощей, обладающий необходимыми навыками второго разряда для выполнения данной работы."

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Засольщик овощей 2-ого разряда"

Засольщик овощей 2-ого разряда - это специалист, работающий на предприятиях пищевой промышленности и занимающийся консервацией овощей. Он участвует в процессе заготовки, маринования и соления различных овощей: капусты, огурцов, томатов и т.д. Основная его задача - следить за правильным подбором продуктов, уровнем соли и других специй, а также контролировать дословное соблюдение рецептуры. Для этой профессии нужно быть аккуратным, уметь работать в команде и придерживаться строгих правил. Кроме того, приветствуется опыт работы на пищевых предприятиях. Засольщику 2-ого разряда также важно обладать знанием особенностей сырья и процесса его переработки, принципов хранения консервированных продуктов, а также уметь следить за соблюдением санитарных и технологических норм.

Построй свою траекторию для профессии "Засольщик овощей 2-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Засольщик овощей 2-ого разряда"

  • Засолка капусты, огурцов, помидоров и других овощей под руководством засольщика овощей более высокой квалификации
  • Наблюдение за ферментацией капусты и процессом засолки огурцов, помидоров, других овощей, содержанием дошников, чанов, цементных бассейнов, бочек с засоленными и заквашенными овощами
  • Смывка плесени с крышек и гнета
  • Снятие пены, выделяющейся при ферментации
  • Засолка капусты, огурцов, помидоров и других овощей
  • Засыпка шинкованной капусты и укладка огурцов и помидоров в дошники, чаны, цементные бассейны или бочки с отбором деформированных овощей
  • Разравнивание, равномерное рассыпание соли и пряностей
  • Трамбовка в емкостях капусты трамбовками или при помощи копров
  • Приготовление по установленной рецептуре необходимого для засолки овощей рассола определенной концентрации
  • Фильтрование рассола
  • Заливка его в емкости

Профессиональные навыки профессии "Засольщик овощей 2-ого разряда"

  • правила ферментации капусты
  • правила засолки и ухода за солеными огурцами и помидорами
  • санитарные нормы содержания емкостей с засоленными и заквашенными овощами
  • технологию засолки овощей
  • правила заливки рассолом емкостей с подготовленными овощами
  • рецептуру засолки овощей, приготовления рассола
  • установление дозы используемых пряностей
  • правила трамбовки капусты в дошниках, чанах, цементных бассейнах, бочках

Создай свою карьеру мечты в профессии "Засольщик овощей 2-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Консервный завод
  • Ферма по производству овощей
  • Пищевое производство
  • Предприятие по переработке сельскохозяйственной продукции
  • Магазин здорового питания
  • Ресторан с концепцией фермы-на-стол

Похожие профессии

Засольщик овощей 3-ого разряда

Засольщик овощей 3-его разряда - это специалист, чья основная задача заключается в заготовке овощей путем засолки. Можно сказать, что это "кулинарные химики" на промышленных масштабах. Они не только готовят засолки, но и соблюдают все стандарты и технологии переработки, чтобы полученный продукт был вкусным и полезным. Засольщик задействован во всех этапах процесса: от приема и подготовки овощей до контроля качества готовой продукции. Для работы засольщиком 3-его разряда нужно знать не только технику приготовления засолок, но и знать основы пищевой технологии и санитарию. Также этот работник должен уметь работать с профессиональным оборудованием. И помимо всего прочего, этот специалист должен быть внимательным и аккуратным, ведь от его внимательности к деталям зависит вкус и качество конечного продукта.

Руководитель креативного отдела художников

Руководитель креативного отдела художников - это, можно сказать, главный художник в команде. Это человек, который курирует и координирует работу всех художников в команде, помогает им выполнять творческие задания и достигать желаемых бизнес-целей. Помимо управления командой, он обычно сам участвует в процессе создания арт-проектов и влияет на всю концептуальную часть работы: от идеи до реализации. Другими словами, он рисует, думает, решает, каким должен быть финальный результат и способствует его воплощению в жизнь. Для этой профессии требуется художественный талант, умение работать в команде и управлять людьми, навык в решении сложных творческих задач. Этот человек должен быть открытым к новым идеям, уметь находить компромиссы между творчеством и коммерцией, между желаемым и возможным. Обычно он взаимодействует с другими отделами компании: с отделами маркетинга, продаж, планирования, чтобы убедиться, что все идет по плану и работа художников соответствует целям и стратегии бизнеса.

Руководитель отдела IT-консультирования

"Руководитель отдела IT-консультирования" - это профессия, связанная с руководящей работой, где главным образом тебе придется заниматься управлением командой профессионалов в области информационных технологий. Твои обязанности будут включать планирование, координирование и управление IT-проектами, консультацию клиентов по вопросам внедрения и оптимизации IT-систем и технологий, а также обсуждение и анализ требований к проектам и их оказываемого влияния на бизнес клиентов. Ты будешь ответственным за качество предоставляемых услуг и за достижение бизнес-целей своего отдела. Работа руководителя отдела IT-консультирования требует глубокого понимания как информационных технологий, так и процессов бизнеса. Необходимо обладать навыками работы в команде, уметь мотивировать и координировать действия команды. Важными качествами также являются: основательные аналитические навыки, способность к стратегическому планированию и решению сложных проблем, умение понимать и выразить сложные технические концепции. Эта профессия будет интересна для людей, увлеченных технологиями и желающих применить свои знания для помощи компаниям в развитии их бизнеса.

Аппаратчик томатосокового агрегата 4-ого разряда

Аппаратчик томатосокового агрегата 4-ого разряда — это специалист, работающий на производствах по переработке томатов в соусы, соки и пасты. Он управляет и контролирует процесс изготовления томатосока, следит за состоянием оборудования, настраивает и поддерживает его работу. Такой работник отвечает за подготовку сырья, пропуск его через специальное оборудование, контроль за процессом нагревания, а также за фильтрацию и стерилизацию готового продукта. Аппаратчик томатосокового агрегата 4-ого разряда важен на каждом этапе процесса производства, ведь от его работы зависит качество и вкус готового продукта. Этот специалист должен знать технологию производства различных видов продукции из томатов, уметь контролировать работу агрегатов, проводить превентивный осмотр и мелкий ремонт оборудования, а также контролировать соблюдение санитарных норм и правил. Для этой профессии требуется техническое образование и специальная подготовка.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете