Профессия "Засольщик овощей 3-ого разряда"
"Засольщик овощей 3-ого разряда - это специалист, ответственный за процесс засолки овощей и приготовления различных овощных консервов в соответствии с технологическими инструкциями и санитарными нормами."
О профессии "Засольщик овощей 3-ого разряда"
Засольщик овощей 3-его разряда - это специалист, чья основная задача заключается в заготовке овощей путем засолки. Можно сказать, что это "кулинарные химики" на промышленных масштабах. Они не только готовят засолки, но и соблюдают все стандарты и технологии переработки, чтобы полученный продукт был вкусным и полезным. Засольщик задействован во всех этапах процесса: от приема и подготовки овощей до контроля качества готовой продукции.
Для работы засольщиком 3-его разряда нужно знать не только технику приготовления засолок, но и знать основы пищевой технологии и санитарию. Также этот работник должен уметь работать с профессиональным оборудованием. И помимо всего прочего, этот специалист должен быть внимательным и аккуратным, ведь от его внимательности к деталям зависит вкус и качество конечного продукта.
Функционал профессии "Засольщик овощей 3-ого разряда"
- Засолка капусты, огурцов, помидоров и других овощей под руководством засольщика овощей более высокой квалификации
- Наблюдение за ферментацией капусты и процессом засолки огурцов, помидоров, других овощей, содержанием дошников, чанов, цементных бассейнов, бочек с засоленными и заквашенными овощами
- Смывка плесени с крышек и гнета
- Снятие пены, выделяющейся при ферментации
- Засолка капусты, огурцов, помидоров и других овощей
- Засыпка шинкованной капусты и укладка огурцов и помидоров в дошники, чаны, цементные бассейны или бочки с отбором деформированных овощей
- Разравнивание, равномерное рассыпание соли и пряностей
- Трамбовка в емкостях капусты трамбовками или при помощи копров
- Приготовление по установленной рецептуре необходимого для засолки овощей рассола определенной концентрации
- Фильтрование рассола
- Заливка его в емкости
Профессиональные навыки профессии "Засольщик овощей 3-ого разряда"
- правила ферментации капусты
- правила засолки и ухода за солеными огурцами и помидорами
- санитарные нормы содержания емкостей с засоленными и заквашенными овощами
- технологию засолки овощей
- правила заливки рассолом емкостей с подготовленными овощами
- рецептуру засолки овощей, приготовления рассола
- установление дозы используемых пряностей
- правила трамбовки капусты в дошниках, чанах, цементных бассейнах, бочках
Где будешь работать?
- Консервный завод
- Овощехранилище
- Завод по производству полуфабрикатов
- Ферма по выращиванию овощей
- Производственное подразделение супермаркета
- Компания по производству замороженных продуктов
Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
