Профессия "Обработчик отходов виноделия"
Специалист по переработке и утилизации отходов виноделического производства с целью минимизации экологического воздействия и повторного использования отходов.
О профессии "Обработчик отходов виноделия"
Обработчик отходов виноделия — это специалист, который занимается переработкой и утилизацией отходов, образующихся в процессе создания вина. Эти отходы могут включать в себя вещества, которые остаются после переработки винограда, такие как семена, кожура и винная барды. Это важная и ответственная переработка, так как неправильное управление ими может негативно сказаться на окружающей среде.
Для работы в этой профессии требуется иметь хорошие практические навыки и обучение в области управления отходами. Обработчик отходов виноделия также должен знать основы винного производства, понимать, какие материалы могут быть переработаны и как это делать наиболее эффективно. Важно быть ответственным и дисциплинированным, так как вы будете работать с отходами, которые могут быть опасными или позволить их использование в неправильных целях. Этот профессионал также играет ключевую роль в поддержании устойчивости и экологической ответственности винодельни.
Профессия "Обработчик отходов виноделия" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Нарушения речи
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Функционал профессии "Обработчик отходов виноделия"
- Транспортировка отходов виноделия: выжимок, барды, винаса и загрузка ими хранилищ, отстойников и различных видов оборудования
- Утрамбовка выжимок в хранилищах, укрытие их соответствующими материалами
- Ведение процесса извлечения из отходов виноделия винно-кислой извести, спирта, дрожжей, виноградных семян, кормовой муки и других продуктов виноделия под руководством обработчика отходов виноделия более высокой квалификации
- Наполнение нейтрализаторов бардой или винасом
- Подготовка растворов кислот и щелочей
- Промывка и сушка винно-кислой извести, отжим и сушка дрожжей
- Загрузка и разгрузка перегонных аппаратов, передача отходов на утилизацию
- Выполнение процесса извлечения из отходов виноделия винно-кислой извести, спирта, дрожжей, виноградных семян, кормовой муки и других продуктов
- Загрузка с помощью насосов, самотеком и другими способами используемого сырья и промежуточных продуктов в нейтрализаторы и декантаторы, дозировка кислот и щелочей, обработка ими сырья и продуктов виноделия
- Перегонка спирта
- Обработка сахаросодержащих выжимок без сбраживания их в хранилищах с извлечением на специальных аппаратах сахара, спирта и винно-кислой извести
- Контроль и регулирование работы обслуживаемого оборудования по показаниям контрольно-измерительных приборов
- Подготовка его к работе
- Ведение учета
Профессиональные навыки профессии "Обработчик отходов виноделия"
- правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
- схему расположения коммуникаций
- правила ведения учета сырья и готовой продукции
- правила транспортировки отходов виноделия, загрузки выжимок в хранилища и их укрытия
- основы технологии обработки отходов виноделия
- основные свойства спирта, дрожжей и винно-кислой извести
- принцип работы обслуживаемых оборудования, сушилок, насосов, коммуникаций
- правила работы с концентрированными кислотами, щелочами и способы очистки от них оборудования
- технологический процесс обработки отходов виноделия и методы извлечения из них винно-кислой извести, спирта, дрожжей
- основные физико-химические свойства отходов виноделия и продуктов их переработки
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемых оборудования и коммуникаций
Специалисты по профессии "Обработчик отходов виноделия" в среднем хорошо зарабатывают
Где будешь работать?
- Винодельня
- Предприятие по производству безалкогольных напитков
- Пивоваренный завод
- Дистиллерия
- Предприятие по производству коньяка
- Фабрика по производству этилового спирта

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
