Профессия "Обсыпщик кондитерских изделий"
"Обсыпщик кондитерских изделий" - это специалист, осуществляющий нанесение сладкой или другой обсыпки на поверхность выпечки и кондитерских изделий для придания им готового вида и улучшения вкусовых качеств.
О профессии "Обсыпщик кондитерских изделий"
Обсыпщик кондитерских изделий - это профессия, предициназначенная для специалистов, работающих в области кондитерского производства. Её главная задача - обсасывание кондитерских изделий разнообразными ингредиентами (например, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, орехами и пр.), что делает кондитерские изделия еще более вкусными и привлекательными. Обсыпщику необходимы навыки работы со специальным оборудованием, внимательность и аккуратность.
Это работа для тех, кто любит внимательность к деталям и может сосредоточиться на повторяющихся задачах. Обсыпщик должен иметь хорошую физическую форму, так как большую часть рабочего времени он проводит стоя. Работа может потребовать работы в ранние утренние или поздние вечерние часы, а также в выходные, поскольку кондитерские изделия часто изготавливаются в определенные часы.
Профессия "Обсыпщик кондитерских изделий" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Нарушения речи
- Нарушения поведения и общения, интеллектуальных процессов
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Функционал профессии "Обсыпщик кондитерских изделий"
- Обсыпка зефира, пастилы, мармелада сахарным песком или пудрой на вибраторах или вручную
- Загрузка вибратора сахарным песком или пудрой, включение, наблюдение за его работой
- Наблюдение за равномерностью опудривания пласта пастилы на агрегате безлотковой разливки пастилы, правильностью перехода пласта с верхней ленты на нижнюю, работой рефлекторов и промывкой ленты транспортера
- Ведение процесса обсыпки карамели, драже сахарным песком или порошком какао в дражировочных котлах
- Приготовление сахарного сиропа
- Загрузка карамели и драже в дражировочные котлы
- Пуск котлов
- Подача в котлы сиропа, сахарного песка, порошка какао в соответствии с установленными рецептурами
- Наблюдение за ходом обкатки карамели и драже
- Определение времени окончания обсыпки
- Отбор поврежденной карамели и драже
- Выгрузка карамели и драже в бункеры или лотки
Профессиональные навыки профессии "Обсыпщик кондитерских изделий"
- правила эксплуатации транспортеров
- принцип работы и правила эксплуатации дражировочных котлов
- приемы обсыпки кондитерских изделий сахарным песком или пудрой
- нормы расхода сахарного песка или пудры
- рецептуру и технологию варки сахарного сиропа
- правила и приемы обсыпки карамели и драже
Специалисты по профессии "Обсыпщик кондитерских изделий" в среднем хорошо зарабатывают
Где будешь работать?
- Кондитерская фабрика
- Маленькая кондитерская или пекарня
- Сетевой супермаркет с собственным производством
- Рестораны с кондитерской кухней
- Хлебозавод
- Отели с собственным питанием

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
