Профессия "Оператор автомата по производству полуфабрикатов 2-ого разряда"

"Оператор автомата по производству полуфабрикатов 2-ого разряда" - это специалист, отвечающий за управление автоматизированным оборудованием для создания полуфабрикатов, контроль качества продукции и соблюдение технологического процесса.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Оператор автомата по производству полуфабрикатов 2-ого разряда"

Профессия "Оператор автомата по производству полуфабрикатов 2-ого разряда" подразумевает работу со специализированным оборудованием для создания различных продуктов-полуфабрикатов, например, тесто для пельменей или уже резанные овощи для салатов. Обязанности оператора включают в себя настройку и обслуживание оборудования, ежедневные проверки качества продуктов, а также постоянный контроль за процессом производства. Второй разряд говорит о том, что оператор уже имеет некоторый опыт работы и профессиональные навыки в этой области, однако ещё не достиг вершины мастерства. Важно уметь быстро ориентироваться в изменяющихся условиях производства, иметь хорошие навыки коммуникации для работы в команде и быть аккуратным, чтобы избежать повреждения оборудования или образования брака. Ответственность, внимание к деталям и способность вникать в технические аспекты работы делают оператора по производству полуфабрикатов востребованным специалистом на рынке труда.

Построй свою траекторию для профессии "Оператор автомата по производству полуфабрикатов 2-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Оператор автомата по производству полуфабрикатов 2-ого разряда"

  • Выполнение работ по изготовлению рубленых полуфабрикатов: котлет, фарша, бифштексов, фрикаделек и пельменей на автомате по производству полуфабрикатов
  • Подача и укладывание лотков на транспортер автомата, отбраковка полуфабрикатов с дефектами, подравнивание их на стыках лотков
  • снятие лотков с полуфабрикатами с транспортера
  • Укладывание лотков с пельменями на рамы, этажерки (тележки) и подача на заморозку
  • Укладывание фарша, бифштексов, фрикаделек и лотков с полуфабрикатами в тару (ящики, коробки) с соблюдением технологических требований к упаковке и транспортировке продукции
  • Подача тары с продукцией в экспедицию или холодильник
  • Ведение процесса формования рубленых полуфабрикатов (котлет, фарша, бифштексов, пельменей, фрикаделек) на автоматах и автоматических линиях по производству полуфабрикатов с производительностью выпуска котлет свыше 4000 шт
  • /час, пельменей - свыше 600 кг/час
  • Регулирование работы автомата или линии, обеспечение равномерного поступления фарша, панировочных сухарей, подачи лотков
  • наблюдение за правильной дозировкой, панировкой и формованием полуфабрикатов в зависимости от вида изготавливаемой продукции
  • Регулирование подачи холода

Профессиональные навыки профессии "Оператор автомата по производству полуфабрикатов 2-ого разряда"

  • устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования
  • принцип действия оборудования по изготовлению рубленых полуфабрикатов
  • требования, предъявляемые к укладке и упаковке разных видов полуфабрикатов и применяемой таре
  • правила загрузки сырья в автоматы
  • требования, предъявляемые к формованию всего ассортимента полуфабрикатов
  • способы недопущения и устранения брака формования полуфабрикатов
  • требования, предъявляемые к укладке и упаковке полуфабрикатов и применяемой таре

Создай свою карьеру мечты в профессии "Оператор автомата по производству полуфабрикатов 2-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Завод по производству пищевых продуктов
  • Мясоперерабатывающий завод
  • Предприятие по производству металлических изделий
  • Фабрика по производству пластмассовых изделий
  • Предприятие по производству строительных материалов
  • Бумажная промышленность

Похожие профессии

Оператор автомата по производству полуфабрикатов 4-ого разряда

Оператор автомата по производству полуфабрикатов 4-ого разряда - это человек, работающий на производственном предприятии, где производятся различные полуфабрикаты (например, мясные, рыбные изделия или хлебобулочные). Обычно это не самый высокий уровень в иерархии рабочих специальностей и требуются определённые знания и навыки работы на предприятии. Оператору автомата часто приходится контролировать работу машин и оборудования, которые выполняют отдельные процессы создания продукции, например, начинки, заморозки или упаковки. Оператор автомата по производству полуфабрикатов 4-ого разряда обязан следить за тем, чтобы все аппараты работали исправно и выполняли свои функции. Он должен уметь оперативно обращаться с возникающими проблемами и неукоснительно следовать технологическому процессу. Часто это подразумевает и ручной труд, например, загрузку продуктов в машины, контроль качества или помощь в прочих операциях. Для этой профессии необходимо обучение на рабочем месте и хорошее знание технических инструкций и санитарных норм.

Ароматизаторщик

Ароматизаторщик - это специалист в индустрии пищевых продуктов, косметики и парфюма, который занимается созданием и модификацией ароматов для различных товаров. В их задачи входит анализ химического состава ароматизаторов, прогнозирование влияния различных веществ на его вкус или запах, и проведение испытаний этих ароматов. Ароматизаторщики не только создают новые запахи, но и помогают сохранить стабильность и качество существующих ароматизаторов. Хотя подумать могло показаться, что ароматизаторщик - это больше искусство, в действительности, это настоящая наука, требующая понимания химии, биологии и даже психологии. Чтобы стать ароматизаторщиком, нужно иметь образование в сфере химии или смежных областей. Навыки и знания можно улучшить, пройдя специализированные курсы или стажировки. Иметь хороший обонятельный и вкусовой аппараты тоже крайне важно для этой профессии.

Глазировщик 1-ого разряда

Глазировщик 1-ого разряда – это весьма ответственная профессия, которая встречается, скажем, на производствах кондитерских изделий. Основной его задачей является покрытие готовых продуктов слоем шоколада или другой глазури, отвечающей требованиям спецификации. Он работы с особыми машинами и устройствами, которые позволяют равномерно наносить глазурь на конфеты, печенье, вафли и другие сладости. Эта профессия требует некоторых физических усилий, так как часто необходимо переносить тяжелые коробки с продукцией или сырьем. Важными качествами для глазировщика являются внимательность, аккуратность и соблюдение технологии производства, чтобы изделия были не только вкусные, но и привлекательные внешне. Также глазировщик должен знать и соблюдать правила безопасности и гигиены на производстве, чтобы обеспечить качественный и безопасный продукт для потребителей.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете