Профессия "Оператор линии приготовления шоколадной массы"
Специалист, отвечающий за процесс приготовления шоколадной массы, контролируя работу оборудования и соблюдая технологические требования и стандарты качества.
О профессии "Оператор линии приготовления шоколадной массы"
Оператор линии приготовления шоколадной массы — это специалист, который занимается контролем за процессом приготовления шоколада на производстве. К функциям такого работника относится загрузка ингредиентов в специальные машины, наблюдение и регулирование процесса приготовления, а также контроль за качеством готового продукта. Оператор должен уметь разбираться в технических особенностях оборудования и обладать что-то вроде "шоколадного чутья".
Чтобы работать в этой области, нужно иметь специальное образование или проходить соответствующую подготовку прямо на месте работы. Не может обойтись без внимательности, аккуратности и ответственности - ведь качество шоколада непосредственно зависит от технологического процесса. Бонусом будет любовь к шоколаду и желание создавать по-настоящему вкусный и качественный продукт.
Профессия "Оператор линии приготовления шоколадной массы" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Нарушения речи
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Построй свою траекторию для профессии "Оператор линии приготовления шоколадной массы"
Построить траекторию
Функционал профессии "Оператор линии приготовления шоколадной массы"
- Ведение технологического процесса приготовления шоколадных масс на поточно-механизированной линии
- Наладка, регулирование работы и обеспечение бесперебойной и слаженной работы дозаторов, смесителей непрерывного действия, мельниц, эмульсаторов и другого обслуживаемого оборудования поточно-механизированной линии
- Контроль соблюдения технологического режима, качества обработки шоколадных масс на стадиях дозирования, смешивания, вальцевания, разводки и гомогенизации
- Ведение технологического процесса приготовления шоколадных масс на рецептурно-смесительных станциях с автоматическим управлением
- Соблюдение технологического режима, бесперебойной работы машин и механизмов, входящих в состав рецептурно-смесительных станций
- Контроль соблюдения технических и технологических параметров работы обслуживаемого оборудования, качества обработки шоколадных масс на всех стадиях производства: дозирования, смешивания, вальцевания, разводки, гомогенизации
Профессиональные навыки профессии "Оператор линии приготовления шоколадной массы"
- Правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
- технологию обработки шоколадных масс на поточно-механизированной линии
- технологическую схему и режимы обработки шоколадных масс в условиях непрерывно-поточного производства с применением рецептурно-смесительных станций с автоматическим управлением
- устройство и правила эксплуатации оборудования рецептурно-смесительной станции
Специалисты по профессии "Оператор линии приготовления шоколадной массы" в среднем хорошо зарабатывают
Создай свою карьеру мечты в профессии "Оператор линии приготовления шоколадной массы"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Фабрика по производству шоколада
- Кондитерская фабрика
- Мини-производство шоколада
- Предприятие по производству шоколадных батончиков
- Производственная линия наладки шоколадных технологий
- Пищевой завод производства шоколадных изделий

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
