Профессия "Оператор линии приготовления шоколадной массы 4-ого разряда"
Специалист, отвечающий за контроль и управление процессом приготовления шоколадной массы на производственной линии с соблюдением технологических стандартов и требований качества.
О профессии "Оператор линии приготовления шоколадной массы 4-ого разряда"
Оператор линии приготовления шоколадной массы 4-ого разряда — это профессионал, чья главная задача заставить нас наслаждаться вкусом любимого шоколада. Этот сотрудник работает на фабрике, где происходит процесс приготовления шоколадной массы, которая затем трансформируется в батончики, конфеты и другие шоколадные изделия, которые мы видим в магазинах. Оператор подготавливает, устанавливает и настраивает оборудование, следит за процессом приготовления шоколадной массы, контролирует качество согласно рецептуры и нормативам. Это означает, что он должен знать и понимать, как правильно сочетать ингредиенты, на какой температуре их смешивать и в какой момент добавить те или иные составляющие, чтобы в результате получился именно тот вкус шоколада, к которому мы так привыкли.
Это работа требует внимательности, аккуратности, способности к выполнению стандартных операций и технического мышления. Также здесь важен навык работы в команде, ведь процесс приготовления шоколада — это слаженная работа нескольких людей. Ориентироваться на высокие стандарты качества, уметь находить и устранять недостатки в процессе производства - также немаловажные качества для этой профессии. К тому же, автоматизированный процесс производства требует понимания работы с техникой и умения сориентироваться в непредвиденных ситуациях. В целом, работа подойдёт тем, кто любит систематизацию процессов и физическую работу, с удовольствием наблюдает за процессами превращения сырья в готовый продукт и предпочитает чёткое следование инструкциям.
Построй свою траекторию для профессии "Оператор линии приготовления шоколадной массы 4-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Оператор линии приготовления шоколадной массы 4-ого разряда"
- Ведение технологического процесса приготовления шоколадных масс на поточно-механизированной линии
- Наладка, регулирование работы и обеспечение бесперебойной и слаженной работы дозаторов, смесителей непрерывного действия, мельниц, эмульсаторов и другого обслуживаемого оборудования поточно-механизированной линии
- Контроль соблюдения технологического режима, качества обработки шоколадных масс на стадиях дозирования, смешивания, вальцевания, разводки и гомогенизации
- Ведение технологического процесса приготовления шоколадных масс на рецептурно-смесительных станциях с автоматическим управлением
- Соблюдение технологического режима, бесперебойной работы машин и механизмов, входящих в состав рецептурно-смесительных станций
- Контроль соблюдения технических и технологических параметров работы обслуживаемого оборудования, качества обработки шоколадных масс на всех стадиях производства: дозирования, смешивания, вальцевания, разводки, гомогенизации
Профессиональные навыки профессии "Оператор линии приготовления шоколадной массы 4-ого разряда"
- Правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
- технологию обработки шоколадных масс на поточно-механизированной линии
- технологическую схему и режимы обработки шоколадных масс в условиях непрерывно-поточного производства с применением рецептурно-смесительных станций с автоматическим управлением
- устройство и правила эксплуатации оборудования рецептурно-смесительной станции
Создай свою карьеру мечты в профессии "Оператор линии приготовления шоколадной массы 4-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Шоколадная фабрика
- Пищевое производство
- Кондитерская компания
- Предприятие быстрого питания
- Иностранная шоколадная компания
- Кафе-кондитерская
Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
