Профессия "Оператор линии приготовления шоколадной массы 5-ого разряда"
Специалист, отвечающий за контроль работы оборудования по приготовлению шоколадной массы, соблюдение технологического процесса, качества продукции и соблюдение норм безопасности.
О профессии "Оператор линии приготовления шоколадной массы 5-ого разряда"
Оператор линии приготовления шоколадной массы 5-ого разряда — это очень важный трудник, который контролирует всё производство вкуснейшего шоколада. Он, как настоящий шоколатье, отвечает за то, чтобы все ингредиенты (какао, сахар, молоко и прочее) смешивались в нужной пропорции и правильном порядке. Для этого он использует специальные машины и оборудование, поэтому ему нужно обладать некоторыми техническими навыками.
Конечно, в такой работе важны точность и аккуратность, потому что любая ошибка может влиять на вкус готового шоколада. Это и есть важная ответственность оператора линии 5-ого разряда - обеспечивать стабильное и качественное производство шоколадной массы. Для этой работы нужно быть не только хорошим специалистом, но и обладать отличным знанием секретов шоколада.
Построй свою траекторию для профессии "Оператор линии приготовления шоколадной массы 5-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Оператор линии приготовления шоколадной массы 5-ого разряда"
- Ведение технологического процесса приготовления шоколадных масс на поточно-механизированной линии
- Наладка, регулирование работы и обеспечение бесперебойной и слаженной работы дозаторов, смесителей непрерывного действия, мельниц, эмульсаторов и другого обслуживаемого оборудования поточно-механизированной линии
- Контроль соблюдения технологического режима, качества обработки шоколадных масс на стадиях дозирования, смешивания, вальцевания, разводки и гомогенизации
- Ведение технологического процесса приготовления шоколадных масс на рецептурно-смесительных станциях с автоматическим управлением
- Соблюдение технологического режима, бесперебойной работы машин и механизмов, входящих в состав рецептурно-смесительных станций
- Контроль соблюдения технических и технологических параметров работы обслуживаемого оборудования, качества обработки шоколадных масс на всех стадиях производства: дозирования, смешивания, вальцевания, разводки, гомогенизации
Профессиональные навыки профессии "Оператор линии приготовления шоколадной массы 5-ого разряда"
- Правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
- технологию обработки шоколадных масс на поточно-механизированной линии
- технологическую схему и режимы обработки шоколадных масс в условиях непрерывно-поточного производства с применением рецептурно-смесительных станций с автоматическим управлением
- устройство и правила эксплуатации оборудования рецептурно-смесительной станции
Создай свою карьеру мечты в профессии "Оператор линии приготовления шоколадной массы 5-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Шоколадная фабрика
- Кондитерское предприятие
- Предприятие по производству сладостей
- Компания по производству шоколада
- Компания по производству шоколадных изделий
- Завод по производству конфет
Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
