Профессия "Оператор приготовления затора 2-ого разряда"
Оператор приготовления затора 2-ого разряда - это специалист, отвечающий за процесс приготовления затора (смеси для производства алкогольных напитков), управление оборудованием и контроль качества получаемого продукта.
О профессии "Оператор приготовления затора 2-ого разряда"
"Оператор приготовления затора 2-ого разряда" - это рабочий, который занимается подготовкой сущности для производства алкогольной продукции, включая пиво, вино, водку и другие бутилированные напитки. Фактически, "затор" - это смесь ингредиентов, которые проходят процесс ферментации. В обязанности оператора входит управление оборудованием для смешивания и нагревания ингредиентов - воды, дрожжей, солома, солода и другого, а также контроль правильной температуры и времени, чтобы начать и продолжить процесс ферментации.
Профессия требует знания технологического процесса, навыков работы с оборудованием и представления о различных типах ингредиентов и их комбинациях для создания определенного вида напитка. Кроме того, работнику необходимо обеспечивать чистоту и бесперебойную работу оборудование, а также выполнять работу в соответствии с техническими требованиями и инструкциями по безопасности.
Построй свою траекторию для профессии "Оператор приготовления затора 2-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Оператор приготовления затора 2-ого разряда"
- Ведение записей в технологическом журнале
- Ведение отдельных операций технологического процесса приготовления затора под руководством оператора приготовления затора более высокой квалификации
- Подготовка заторных чанов к работе: стерилизация, чистка, мойка, дезинфекция
- Обслуживание вспомогательного оборудования отделения приготовления затора
- Ведение технологического процесса приготовления затора
- Дозировка воды, патоки, барды, гидролизата
- Регулирование параметров технологического процесса приготовления затора при помощи контрольно-измерительных приборов: температуры, давления, уровня затора
- Отбор проб для контроля производства и проведения анализов, предусмотренных технологической инструкцией
- Учет подачи муки и воды в производство
Профессиональные навыки профессии "Оператор приготовления затора 2-ого разряда"
- правила отбора проб
- методику проведения контрольных анализов
- устройство и принцип работы вспомогательного оборудования
- технологический процесс приготовления затора
- правила дезинфекции и стерилизации обслуживаемого оборудования
- технологическую схему приготовления затора
- технологический режим процесса приготовления затора и способы его регулирования
- устройство основного и вспомогательного оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов, арматуры и коммуникаций
- физико-химические и технологические свойства сырья и полуфабрикатов, требования, предъявляемые к ним
Создай свою карьеру мечты в профессии "Оператор приготовления затора 2-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Пивоваренный завод
- Фабрика по производству безалкогольных напитков
- Винодельческий завод
- Завод по изготовлению кваса
- Ликеро-водочный комбинат
- Предприятие по производству слабоалкогольных напитков
Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
