Профессия "Повар-сушист"
Повар-сушист - это специалист, основной задачей которого является приготовление блюд японской кухни, в частности суши и роллов, обеспечивая их высокое качество и соответствие традициям приготовления.
О профессии "Повар-сушист"
Повар-сушист - это кулинарный специалист, который занимается приготовлением разнообразных видов суши и роллов. Суши - это традиционное японское блюдо, для приготовления которого требуются свежие морепродукты, рис и другие ингредиенты. Повару-сушисту нужно не только знать рецептуру, но и уметь красиво и аккуратно подготовить, нарезать, соединить все необходимое в готовое блюдо. Это работа для людей с хорошей координацией движений, тщательностью и знанием гигиены, ведь подавляющая часть ингредиентов используется в сыром виде.
На практике работа повара-сушиста также включает в себя контроль качества продуктов, поддержание чистоты на рабочем месте и соблюдение технологии приготовления блюд. Это творческая профессия, которая дает возможность постоянно учиться и совершенствоваться, так как в Японской кухне очень много разных техник приготовления и подачи блюд. Зарплата повара-сушиста зависит от места работы, стажа, умения и скорости работы.
Профессия "Повар-сушист" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Нарушения речи
- Нарушения поведения и общения, интеллектуальных процессов
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Функционал профессии "Повар-сушист"
- Подготовка ингредиентов для приготовления суши и роллов
- приготовление риса для суши
- обжарка и парение ингредиентов
- нарезка овощей и морепродуктов для начинки
- скрутывание и нарезка роллов
- оформление и подача блюд
- подготовка соусов и маринадов для суши
- соблюдение правил и стандартов по гигиене и санитарии
- поддерживание чистоты на рабочем месте
- участие в составлении меню и разработке новых рецептов.
Профессиональные навыки профессии "Повар-сушист"
- Работа в команде
- Общественное питание
- Поварское дело
- Умение работать в команде
- Грамотная речь
- Японская кухня
- Контроль сроков годности
- Контроль качества
- Обучение и развитие
- технологические карты
- Пользователь ПК
- Чистоплотность
- Санитарный контроль
- Работа с людьми
- Технологии производства блюд
Где будешь работать?
- Ресторан японской кухни
- Суши-бар
- Отель с ресторанной службой
- Корпоративная столовая с азиатским меню
- Круизный лайнер
- Суши-кафе
Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
