Профессия "Распиловщик мясопродуктов 4-ого разряда"
Специалист среднего звена, ответственный за распиливание мясопродуктов на заданные порции с соблюдением требований к качеству и безопасности.
О профессии "Распиловщик мясопродуктов 4-ого разряда"
"Распиловщик мясопродуктов 4-ого разряда" - это специалист, обрабатывающий мясо и повышающий его качественные характеристики с помощью различных инструментов и оборудования. Он отвечает за распил и оформление мясных полуфабрикатов в размерах и формах, соответствующих требованиям и стандартам. Сюда входит обрезка и удаление излишков жира, костей и хрящей. Это делается с учетом обеспечения максимального использования мяса и минимальных потерь.
Работа требует силы, скорости и координации движений, так как необходимо быстро и аккуратно обрабатывать большое количество мяса в течение рабочего дня. Необходимы навыки работы с мясорубкой, распилочной машиной и другим специализированным оборудованием. Также важны знания о том, как правильно разделывать и распиливать мясо, для сохранения его вкусовых качеств, а также знания основ безопасности и гигиенических норм при работе с пищевыми продуктами. К преимуществам данной профессии относится стабильное трудоустройство, так как спрос на мясобиблиотечные товары всегда высок.
Построй свою траекторию для профессии "Распиловщик мясопродуктов 4-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Распиловщик мясопродуктов 4-ого разряда"
- Подбор и подготовка сырья для фасованного мяса, блочных мясопродуктов, рагу, супового набора и других мясокостных полуфабрикатов под руководством распиловщика мясопродуктов более высокой квалификации
- Распиливание, нарезка сортовых отрубов и частей туш (при комбинированной разделке), пищевой кости для изготовления фасованного мяса, рагу, супового набора и других мясокостных полуфабрикатов
- Установка режущего полотна в распиловочный станок, опробование его работы, разборка его механизмов
- Подбор и подготовка сырья для фасованного мяса, блочных мясопродуктов, рагу, супового набора и других мясокостных полуфабрикатов
- Распиливание (разруб) мясных туш всех видов (полутуш, четвертин) на сортовые отрубы с соблюдением государственных стандартов розничного разруба и норм выходов по сортам
- Расчленение туш, полутуш, четвертин на основные отрубы перед распиловкой
- Наладка, опробование и регулирование распиловочного станка, правка, заточка режущего полотна
- Наблюдение за исправным состоянием ограждающих устройств
Профессиональные навыки профессии "Распиловщик мясопродуктов 4-ого разряда"
- устройство и принцип действия распиловочного станка
- правила подбора и подготовки сырья для фасования мясопродуктов
- государственные стандарты на мясокостные полуфабрикаты и фасованное мясо
- правила установки режущего полотна в распиловочный станок
- конструкцию и правила наладки распиловочного станка
- анатомическое строение туш скота всех видов
- государственные стандарты розничного сортового разруба мясных туш
Создай свою карьеру мечты в профессии "Распиловщик мясопродуктов 4-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Мясокомбинат
- Мясоперерабатывающий завод
- Супермаркет с отделом мясных продуктов
- Пищекомбинат
- Частное предприятие по производству мясных изделий
- Закусочная с предложением свежих мясных продуктов

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
