Профессия "Распиловщик мясопродуктов 5-ого разряда"

"Распиловщик мясопродуктов 5-ого разряда" - это квалифицированный специалист, осуществляющий разделку и распил мясной продукции согласно установленным стандартам качества.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Распиловщик мясопродуктов 5-ого разряда"

Распиловщик мясопродуктов – это специалист, чья работа связана с обработкой мясопродуктов. Он выполняет распиловку и переделку мяса на куски различного размера, формы и веса. Это относительно сложная и ответственная работа, потому что требует хорошего знания анатомии животных, навыков работы с различным профессиональным инструментарием, а также соблюдения строгих санитарных норм и правил. Если говорить о 5-ом разряде, то это означает, что специалист достиг большой степени мастерства в своем деле. Распиловщик 5-ого разряда – это профессионал с большим практическим опытом и глубокими знаниями специфики работы. Он свободно ориентируется в различных видах мясопродуктов, и умеет выполнять не только стандартные, но и сложные виды распиловки в соответствии с заданными параметрами, а также осуществлять контроль за качеством собственной работы.

Построй свою траекторию для профессии "Распиловщик мясопродуктов 5-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Распиловщик мясопродуктов 5-ого разряда"

  • Подбор и подготовка сырья для фасованного мяса, блочных мясопродуктов, рагу, супового набора и других мясокостных полуфабрикатов под руководством распиловщика мясопродуктов более высокой квалификации
  • Распиливание, нарезка сортовых отрубов и частей туш (при комбинированной разделке), пищевой кости для изготовления фасованного мяса, рагу, супового набора и других мясокостных полуфабрикатов
  • Установка режущего полотна в распиловочный станок, опробование его работы, разборка его механизмов
  • Подбор и подготовка сырья для фасованного мяса, блочных мясопродуктов, рагу, супового набора и других мясокостных полуфабрикатов
  • Распиливание (разруб) мясных туш всех видов (полутуш, четвертин) на сортовые отрубы с соблюдением государственных стандартов розничного разруба и норм выходов по сортам
  • Расчленение туш, полутуш, четвертин на основные отрубы перед распиловкой
  • Наладка, опробование и регулирование распиловочного станка, правка, заточка режущего полотна
  • Наблюдение за исправным состоянием ограждающих устройств

Профессиональные навыки профессии "Распиловщик мясопродуктов 5-ого разряда"

  • устройство и принцип действия распиловочного станка
  • правила подбора и подготовки сырья для фасования мясопродуктов
  • государственные стандарты на мясокостные полуфабрикаты и фасованное мясо
  • правила установки режущего полотна в распиловочный станок
  • конструкцию и правила наладки распиловочного станка
  • анатомическое строение туш скота всех видов
  • государственные стандарты розничного сортового разруба мясных туш

Создай свою карьеру мечты в профессии "Распиловщик мясопродуктов 5-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Мясокомбинат
  • Всевозможные предприятия по переработке мяса
  • Мясобойня
  • Производство колбас и мясных полуфабрикатов
  • Супермаркеты с собственной гастрономией
  • Фермерские хозяйства со своим производством мясопродуктов

Похожие профессии

Распиловщик мясопродуктов 4-ого разряда

"Распиловщик мясопродуктов 4-ого разряда" - это специалист, обрабатывающий мясо и повышающий его качественные характеристики с помощью различных инструментов и оборудования. Он отвечает за распил и оформление мясных полуфабрикатов в размерах и формах, соответствующих требованиям и стандартам. Сюда входит обрезка и удаление излишков жира, костей и хрящей. Это делается с учетом обеспечения максимального использования мяса и минимальных потерь. Работа требует силы, скорости и координации движений, так как необходимо быстро и аккуратно обрабатывать большое количество мяса в течение рабочего дня. Необходимы навыки работы с мясорубкой, распилочной машиной и другим специализированным оборудованием. Также важны знания о том, как правильно разделывать и распиливать мясо, для сохранения его вкусовых качеств, а также знания основ безопасности и гигиенических норм при работе с пищевыми продуктами. К преимуществам данной профессии относится стабильное трудоустройство, так как спрос на мясобиблиотечные товары всегда высок.

Заместитель директора автосервиса

Заместитель директора автосервиса - это не просто помощник руководителя автосервиса, это скорее второй пилот, который справляется с самыми разными задачами. Его главная задача - помогать директору в управлении и контролировать ход основных работ автосервиса: от прямого управления ремонтом автомобилей до управления персоналом, закупок потребительских товаров, а также контроля за уровнем сервиса и качества предоставляемых услуг. Этот специалист должен глубоко понимать, как работает каждый механизм в автомобиле, чтобы координировать рабочий процесс мастеров и механиков в цеху. Он также должен быть готов общаться с клиентами, решать конфликтные ситуации, планировать работы и распределять ресурсы. Работа заместителя директора автосервиса требует управленческих навыков, технического проницательства и высокого уровня ответственности.

Слесарь по ремонту оборудования котельных и пылеприготовительных цехов

Слесарь по ремонту оборудования котельных и пылеприготовительных цехов - это специалист, который занимается обслуживанием, ремонтом и наладкой различного оборудования на промышленных предприятиях. Эта профессия актуальна на производствах, где используются котлы и специальное оборудование для подготовки пыли. Слесарю нужно контролировать состояние оборудования, проводить плановые и аварийные ремонты, чтобы обеспечить бесперебойную работу завода. Слесарем стать несложно - после общего среднего образования нужно поступить в техникум или колледж на соответствующую специальность. Тем не менее, работа требует внимательности, точности и ответственности: от качества выполнения своей работы слесаря зависит работоспособность оборудования и безопасность рабочего процесса на предприятии. Плюсом будет умение работать в команде, навыки работы с электричеством и механикой, а также способность быстро анализировать технические задачи и находить варианты их решения.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете