Профессия "Распиловщик мясопродуктов 5-ого разряда"
"Распиловщик мясопродуктов 5-ого разряда" - это квалифицированный специалист, осуществляющий разделку и распил мясной продукции согласно установленным стандартам качества.
О профессии "Распиловщик мясопродуктов 5-ого разряда"
Распиловщик мясопродуктов – это специалист, чья работа связана с обработкой мясопродуктов. Он выполняет распиловку и переделку мяса на куски различного размера, формы и веса. Это относительно сложная и ответственная работа, потому что требует хорошего знания анатомии животных, навыков работы с различным профессиональным инструментарием, а также соблюдения строгих санитарных норм и правил.
Если говорить о 5-ом разряде, то это означает, что специалист достиг большой степени мастерства в своем деле. Распиловщик 5-ого разряда – это профессионал с большим практическим опытом и глубокими знаниями специфики работы. Он свободно ориентируется в различных видах мясопродуктов, и умеет выполнять не только стандартные, но и сложные виды распиловки в соответствии с заданными параметрами, а также осуществлять контроль за качеством собственной работы.
Построй свою траекторию для профессии "Распиловщик мясопродуктов 5-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Распиловщик мясопродуктов 5-ого разряда"
- Подбор и подготовка сырья для фасованного мяса, блочных мясопродуктов, рагу, супового набора и других мясокостных полуфабрикатов под руководством распиловщика мясопродуктов более высокой квалификации
- Распиливание, нарезка сортовых отрубов и частей туш (при комбинированной разделке), пищевой кости для изготовления фасованного мяса, рагу, супового набора и других мясокостных полуфабрикатов
- Установка режущего полотна в распиловочный станок, опробование его работы, разборка его механизмов
- Подбор и подготовка сырья для фасованного мяса, блочных мясопродуктов, рагу, супового набора и других мясокостных полуфабрикатов
- Распиливание (разруб) мясных туш всех видов (полутуш, четвертин) на сортовые отрубы с соблюдением государственных стандартов розничного разруба и норм выходов по сортам
- Расчленение туш, полутуш, четвертин на основные отрубы перед распиловкой
- Наладка, опробование и регулирование распиловочного станка, правка, заточка режущего полотна
- Наблюдение за исправным состоянием ограждающих устройств
Профессиональные навыки профессии "Распиловщик мясопродуктов 5-ого разряда"
- устройство и принцип действия распиловочного станка
- правила подбора и подготовки сырья для фасования мясопродуктов
- государственные стандарты на мясокостные полуфабрикаты и фасованное мясо
- правила установки режущего полотна в распиловочный станок
- конструкцию и правила наладки распиловочного станка
- анатомическое строение туш скота всех видов
- государственные стандарты розничного сортового разруба мясных туш
Создай свою карьеру мечты в профессии "Распиловщик мясопродуктов 5-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Мясокомбинат
- Всевозможные предприятия по переработке мяса
- Мясобойня
- Производство колбас и мясных полуфабрикатов
- Супермаркеты с собственной гастрономией
- Фермерские хозяйства со своим производством мясопродуктов

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
