Профессия "Резчик свеклы"
"Резчик свеклы" - это специалист, ответственный за резку и подготовку свеклы для дальнейшей переработки или прямого потребления.
О профессии "Резчик свеклы"
"Резчик свеклы" - это профессия, связанная с обработкой и уходом за свекловодческими плантациями. Основные обязанности включают отслеживание роста растений, обеспечение свеклы правильным уходом, а главное - ручную или механизированную резку свеклы. Этот процесс включает отсечение листовых вершин свеклы как во время уборки, так и перед складированием свеклы для дальнейшего использования или продажи.
Работа требует физической выносливости и умения работать в команде, поскольку одной из особенностей этой профессии является сезонность. Также не лишними будут базовые знания о растениях и агротехническом процессе для эффективного выполнения работы. Опыт работы в сельском хозяйстве или на аналогичных должностях будет плюсом. Следует также учесть, что в этой профессии работа часто проводится на открытом воздухе, вне зависимости от погодных условий.
Профессия "Резчик свеклы" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
- Нарушения речи
Функционал профессии "Резчик свеклы"
- Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования
- Резка свеклы на свеклорезках для получения свекловичной стружки под руководством резчика свеклы более высокой квалификации
- Подготовка комплекта ножевых рам и инструмента
- Наблюдение за работой свеклорезок и приводных механизмов
- Участие в проведении планово-предупредительного ремонта свеклорезок и приводных механизмов
- Резка свеклы на свеклорезках для получения свекловичной стружки
- Проверка качества применяемых ножей, набор ножей в рамы и установка их по приборам и шаблонам в свеклорезки
- Регулирование подъема ножей в зависимости от качества свеклы, поступающей в переработку
- Выбор режима резки свеклы
- Регулирование поступления свекловичной стружки в диффузионные аппараты
- Проведение планово-предупредительного ремонта свеклорезок и приводных механизмов
Профессиональные навыки профессии "Резчик свеклы"
- основы технологического процесса получения свекловичной стружки
- требования, предъявляемые к качеству свекловичной стружки
- правила подбора комплекта ножевых рам и установки их в свеклорезки
- принцип работы свеклорезок и приводных механизмов
- технологию получения свекловичной стружки
- требования, предъявляемые к качеству ножей, правила их точки
- условия получения свекловичной стружки из свеклы разного качества
- основы технологии извлечения сахара из свекловичной стружки
- способы удаления попавших в свеклорезку посторонних предметов
- правила ручного и автоматического регулирования режима резки свеклы на свеклорезке
Специалисты по профессии "Резчик свеклы" в среднем хорошо зарабатывают
Где будешь работать?
- Ферма
- Пищевое производство
- Предприятие по переработке овощей
- Рестораны и кафе
- Заводы по производству соков
- Консервные предприятия

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
