Профессия "Сыродел по созреванию сыров 4-ого разряда"

"Сыродел по созреванию сыры 4-ого разряда" - это специалист, контролирующий процесс созревания сыра, обеспечивающий соблюдение технологии и стандартов качества.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Сыродел по созреванию сыров 4-ого разряда"

Сыродел по созреванию сыров 4-ого разряда — это специалист, который занимается процессом созревания сыра. Его работа включает в себя контроль за условиями, при которых созревает сыр, включая температуру, влажность и воздухообмен. Это важно, поскольку именно во время созревания сыр приобретает свой уникальный вкус и аромат. Профессия требует знания основ производства сыра, умения определять степень готовности продукта, а также навыка обращения с оборудованием. Необходимо обладать организационными навыками, внимательностью и ответственностью, так как от качества работы сыродела напрямую зависит вкус и качество конечного продукта. Профессия сыродела 4-ого разряда отличается высокой степенью ответственности и требует глубоких знаний в сыроделии.

Построй свою траекторию для профессии "Сыродел по созреванию сыров 4-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Сыродел по созреванию сыров 4-ого разряда"

  • Ведение процесса созревания сыров
  • Приемка сыров после прессования, проверка качества прессования
  • Контроль за процессом посолки сыра, поддержание необходимых технологических режимов посолки
  • Руководство работами по укладке, мойке, обтирке, переворачиванию, парафинированию сыров, упаковке их в пленку
  • Контроль созревания в камерах с различным температурным и влажностным режимом
  • Регулирование режима созревания сыров в соответствии с показаниями контрольно-измерительных приборов
  • Участие в оценке качества сыров
  • Руководство упаковкой сыров в ящики перед отгрузкой

Профессиональные навыки профессии "Сыродел по созреванию сыров 4-ого разряда"

  • устройство обслуживаемого оборудования
  • состав и основные свойства сыра
  • технологию производства вырабатываемых сыров и ухода за ними
  • возможные пороки сыра, возникающие в процессе его созревания, и методы их предупреждения
  • нормы убыли сыров при созревании
  • требования, предъявляемые к качеству сыра

Создай свою карьеру мечты в профессии "Сыродел по созреванию сыров 4-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Сыроварня
  • Учебный центр по сыроварению
  • Эко-ферма
  • Пищевое производство
  • Гастрономический ресторан
  • Исследовательская лаборатория пищевых технологий

Похожие профессии

Главный прокурор

Главный прокурор - это высокопоставленный правоохранительный должностное лицо, которое отвечает за общий контроль и надзор за соблюдением законов в определенной юрисдикции. Это может включать расследование преступлений, представление иска обвинения, ведение дел в суде и даже защиту прав государства в апелляционном процессе. Главный прокурор должен знать закон вдоль и поперек и обладать рядом качеств, таких как лидерство, организованность, умение общаться и убеждать, а также этика и честность. Для того чтобы стать главным прокурором, обычно требуется закончить юридическую школу и иметь статус адвоката. Поскольку это высокий уровень в прокуратуре, нужно иметь определенный опыт работы в данной сфере. Главный прокурор работает в тесном сотрудничестве с полицией, другими правоохранительными органами и судами, занимается сложными юридическими вопросами и принимает нетривиальные решения, часто под давлением общественности. Это работа с большой ответственностью и влиянием на общественную жизнь.

Аппаратчик по загрузке пека

Аппаратчик по загрузке печи - это специалист, который работает на производстве и занимается подготовкой и загрузкой ингредиентов или сырья в промышленные печи, килны или реакторы для очередной стадии производства. Эта профессия особенно актуальна на таких предприятиях, как металлообрабатывающие фабрики или производство строительных материалов, где необходимо обжигать металлы или варить растворы. Работа аппаратчика по загрузке печи довольно ответственная, так как от точности загрузки зависит итоговое качество продукции и безопасность процесса. Специалист должен знать свойства различных видов сырья и специфику работы печей, строго придерживаться технологического процесса, настроек оборудования и соблюдать меры безопасности. Кроме того, у него должны быть физическая выносливость, так как работа предполагает напряженный труд и взаимодействие с высокими температурами.

Цепеизготовитель 3-ого разряда

Цепеизготовитель 3-ого разряда - это специалист в области металлообработки, основной задачей которого является изготовление различных типов цепей из металла. Под его обязанности входит ручная или механическая обработка звеньев цепи, сварка, контроль размеров звеньев и их соответствие стандартам качества. Эта работа требует физической силы и терпения, ведь некоторые цепи состоят из множества звеньев, каждое из которых нужно тщательно обработать. Чтобы стать цепеизготовителем 3-го разряда, нужно пройти определённое обучение или курсы, где вы изучите основы работы с металлом и сварочным оборудованием. Важными навыками для этой профессии будут умение работать руками, точность и аккуратность, а также способность работать в команде. Позиция 3-го разряда обычно подразумевает начальный уровень квалификации в данной области, поэтому время на изучение этой профессии может занять от нескольких месяцев до года.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете