Профессия "Средовар 3-ого разряда"

Средовар 3-ого разряда - это специалист по приготовлению пива, обладающий необходимыми навыками и знаниями в этой сфере, но еще не достигший высшего уровня мастерства.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Средовар 3-ого разряда"

Средовар 3-его разряда - это, так сказать, мастер-повар на производстве. Но не путайте с шеф-поваром в ресторане. Такой средовар работает на заводах, фабриках, которые производят, например, полуфабрикаты или консервацию. Его главная задача - подготовка и приготовление продукции в соответствии с рецептурой. Чтобы стать средоваром 3-его разряда, чаще всего нужно иметь профессиональное образование и определенный опыт работы. Кроме этого, важно быть внимательным к деталям, понимать основы технологии производства и уметь следовать стандартам качества и безопасности. Этот профессионал по кухне участвует во всех этапах процесса - от сортировки и промывки сырья до упаковки готового продукта.

Построй свою траекторию для профессии "Средовар 3-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Средовар 3-ого разряда"

  • Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту
  • Пуск и остановка обслуживаемого оборудования
  • Отбор проб и проведение контрольных анализов
  • Передача питательных сред на стерилизацию
  • Ведение отдельных операций технологического процесса варки питательных сред и приготовления различных растворов для производства биологических препаратов под руководством средовара более высокой квалификации
  • Расчет, дозировка, подготовка и загрузка сырья и полуфабрикатов в соответствии с заданными рецептами
  • Монтаж и стерилизация фильтровальных установок
  • Фильтрация и разлив сред
  • Регистрация параметров процесса варки
  • Ведение технологического процесса варки питательных сред и приготовления различных растворов для производства биологических препаратов
  • Расчет, дозировка, подготовка и загрузка используемого сырья и полуфабрикатов в соответствии с заданными рецептами
  • Учет расхода сырья и полуфабрикатов
  • Регистрация параметров проводимого технологического процесса

Профессиональные навыки профессии "Средовар 3-ого разряда"

  • технологический процесс приготовления питательных сред и растворов
  • правила пользования применяемыми аппаратами и контрольно-измерительными приборами
  • физико-химические свойства используемого сырья, полупродуктов, питательных сред, различных растворов и предъявляемые к ним требования
  • приемы отбора проб для проведения контрольных анализов
  • технологический процесс варки питательных сред и приготовления различных растворов

Создай свою карьеру мечты в профессии "Средовар 3-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Пивоваренная фабрика
  • Завод по производству алкогольных напитков
  • Ресторан с собственной мини-пивоварней
  • Частная пивоварня
  • Производство безалкогольных напитков
  • Хозяйство по производству крафтового пива

Похожие профессии

Средовар 4-ого разряда

Средовар 4-ого разряда - это специалист, осуществляющий процесс варки на пивоваренном предприятии. Главная задача средовара - это контроль за процессом приготовления суслов и варки пива, чтение технологической карты, следование ей и ведение по ней учета. Их работа включает в себя загрузку ингредиентов, контроль температуры варки и фильтрацию сусла. Это работа не только физическая, но и требующая тщательности и внимательности к деталям, потому что от точности выполнения технологической процедуры зависит качество конечного продукта - пива. Для того чтобы стать Средоваром 4-ого разряда, обычно требуется образование в области пищевого производства, а также опыт работы в пивоварении.

Младший инженер-технолог

Младший инженер-технолог - это специалист, который участвует в процессе создания и оптимизации технологических процессов в различных областях деятельности - от производства до IT-отрасли. То есть, они помогают наладить тот процесс, по которому создается товар или предоставляется услуга. Это может включать разработку новых методов или способов делать что-то, улучшение качества продукта и поиск способов эффективного использования ресурсов. Младший инженер-технолог обычно работает под руководством более опытного специалиста, набирает опыт и глубоко погружается в тонкости профессии. Обязанности младшего инженера-технолога включают проведение технических расчетов, контроль за соблюдением технологического процесса, участие в разработке новых продуктов и технологий. Для этой работы нужно иметь техническое образование, быть аккуратным и внимательным, ведь иногда от наблюдения за малозначительными деталями зависит качество всего процесса. Также важно постоянно обучаться и следить за новыми технологиями и методами, ведь эта область очень динамично развивается.

Изготовитель блоков и панелей из кирпича

Изготовитель блоков и панелей из кирпича — это специалист, чья главная задача — создание элементов для строительства домов и зданий из кирпича. Мастер должен знать все хитрости и тонкости работы с материалом и строго следовать строительным стандартам и проектам. Он занимается формированием, сушкой, обработкой и упаковкой готовых изделий, а также контролирует качество продукции. Эта работа требует навыков внимательности, точности и хорошего физического состояния, ведь большую часть времени приходится работать руками и сталкиваться с тяжелыми предметами. По сути, этот профессионал создает основу для постройки зданий и сооружений, так что на его работе многое зависит от его мастерства и качества выполняемых запчастей. Работа достаточно трудоемкая и требует постоянного соблюдения безопасности. Но это и интересное занятие, ведь можно видеть, как благодаря твоей работе растут целые здания. Эта профессия может стать хорошим стартом для тех, кто хочет развиваться в строительной индустрии.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете