Профессия "Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы 3-ого разряда"
Специалист, занимающийся процессом обработки мяса птицы и создания из него полуфабрикатов согласно установленным технологическим процессам и стандартам.
О профессии "Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы 3-ого разряда"
Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы 3-ого разряда - это специалист, работающий на предприятиях пищевой промышленности, связанных с переработкой птицы. Основные обязанности в этой профессии включают процесс обработки мяса, предварительной подготовки ингредиентов и создание готовых полуфабрикатов из птицы. Он может делать котлеты, наггетсы и другие процессированные продукты из птицы. Всю работу он выполняет по заранее установленным рецептам и технологическим картам, придерживаясь стандартов качества и санитарных норм.
Для работы в этой профессии нужно быть аккуратным, трудолюбивым, иметь высокий уровень ответственности и стрессоустойчивости. Корректное обращение с инструментами и оборудованием также является важной частью работы, ведь от этого зависит безопасность на рабочем месте. Неоценимым навыком для изготовителя полуфабрикатов из мяса птицы будет умение работать в команде, ведь процесс изготовления промышленных полуфабрикатов включает в себя этапы, которые часто выполняются в командной работе.
Построй свою траекторию для профессии "Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы 3-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы 3-ого разряда"
- Ведение процесса распиловки тушек птицы для фасовки
- Распиловка тушек на части с помощью дискового ножа или ленточной пилы
- Укладка порций расфасованного мяса на ленточный транспортер или на стол для передачи на взвешивание и упаковку
- Регулирование оборудования
- Ведение процесса изготовления полуфабрикатов из мяса птицы на линии с использованием специальных приспособлений и вручную
- Отделение частей тушки птицы в соответствии с требованиями технологии
- Укладка отдельных частей тушки в емкость или на ленточный транспортер для подачи их на расфасовку и упаковку
- Соблюдение требований технологической инструкции по отделению частей мяса от тушки
- Изготовление отбивных котлет из мяса птицы вручную: подноска к рабочему месту обваленного мяса - куриного филе, промывка его в холодной воде, укладка на стол
- вырезка котлеты в соответствии с техническими требованиями
- взвешивание котлет с доведением их до весовой нормы
- отделение оставшегося филейного мяса от косточек, закладка его в тазики для приготовления куриных рубленых котлет
Профессиональные навыки профессии "Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы 3-ого разряда"
- устройство и правила пользования механизмами для распиловки тушек птицы
- анатомическое строение тушки птицы
- правила распиловки тушек птицы для фасовки
- анатомическое строение птицы
- правила отделения частей тушки для изготовления полуфабрикатов
- технологию процесса производства куриных отбивных котлет
Создай свою карьеру мечты в профессии "Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы 3-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Мясной комбинат
- Птицефабрика
- Магазины розничной торговли мясом и колбасными изделиями
- Заводы по производству готовых блюд
- Цеха по производству полуфабрикатов
- Производственные предприятия общественного питания
Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
