Профессия "Оператор линии приготовления фарша"
Оператор линии приготовления фарша - это специалист, отвечающий за настройку и контроль работы оборудования для изготовления фарша, а также за качество и количество готовой продукции.
О профессии "Оператор линии приготовления фарша"
Оператор линии приготовления фарша - это специалист, который контролирует процесс производства фарша на предприятии. К его обязанностям относится загрузка мяса в специальное оборудование, настройка и контроль за правильностью работы машин для измельчения мяса, смешивания ингредиентов и упаковки готового продукта. Он еще отвечает за соблюдение всех необходимых санитарных норм и стандартов качества.
Работа оператора линии приготовления фарша требует внимания к деталям, способности быстро реагировать на возникающие проблемы и хорошего физического состояния, ведь необходимо обрабатывать большое количество мяса. Время от времени этому специалисту понадобится проводить техническое обслуживание и ремонт оборудования. Обычно для начала работы в этой должности требуется среднее специальное образование и опыт работы на производстве.
Профессия "Оператор линии приготовления фарша" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Нарушения речи
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Функционал профессии "Оператор линии приготовления фарша"
- Пуск и остановка оборудования
- Ведение процесса измельчения мороженых мясных блоков
- приготовление фарша для колбасных изделий на поточно-механизированных линиях
- Проверка исправности всех машин линии: дозаторов для пряностей, соли, воды, агрегатов тонкого измельчения мяса, тензометрических весов, машин для перемешивания составных частей фарша и насосов для передачи фарша в шприцовочный цех
- Загрузка сырья, пряностей и др
- Регулирование работы линии и смазка ее машин
Профессиональные навыки профессии "Оператор линии приготовления фарша"
- устройство обслуживаемого оборудования
- виды и сорта мяса
- рецептуру колбасных изделий
- требования, предъявляемые к качеству применяемого сырья, компонентам фарша, режимы их обработки
- государственные стандарты и технические условия на фарш
Специалисты по профессии "Оператор линии приготовления фарша" в среднем хорошо зарабатывают
Где будешь работать?
- Мясоперерабатывающий завод
- Кухня ресторана
- Завод по производству полуфабрикатов
- Комплекс по производству кормов для животных
- Предприятие быстрого питания
- Завод по производству детского питания

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
