Профессия "Коптильщик колбасного сыра"

Коптильщик колбасного сыра - это специалист, отвечающий за процесс копчения сыров, контроль за температурой и влажностью, а также за соблюдение всех необходимых стандартов и технологий производства.

  • 35 000 ₽ средняя зарплата
  • 2 вакансии

О профессии "Коптильщик колбасного сыра"

Коптильщик колбасного сырья - это специализированный рабочий в пищевой промышленности. Его основная задача - это процесс копчения мясного сырья и продуктов, в том числе колбас. Этот процесс придает продуктам уникальный вкус и аромат, а также помогает продлить их срок годности. Коптильщик управляет специальным оборудованием - коптильней, следит за температурой, временем и степенью копчения, а также контролирует качество готовых изделий. Профессия требует знаний в области технологии производства пищевых продуктов, понимания процессов копчения и созревания мяса. Важным навыком является способность быстро ориентироваться в изменяющихся условиях и принимать правильные решения, ведь от своевременных действий коптильщика зависит конечное качество продукта. Несмотря на то, что большая часть работы сегодня автоматизирована, нужно уметь работать с руками - иногда коптильщику приходится регулировать оборудование вручную.
Профессия "Коптильщик колбасного сыра" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Нарушения речи
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей

Построй свою траекторию для профессии "Коптильщик колбасного сыра"

Построить траекторию

Функционал профессии "Коптильщик колбасного сыра"

  • Ведение процесса копчения колбасного сыра в коптильных камерах
  • Загрузка рам с батонами сыра в коптильные камеры
  • Подача топлива в топки, регулирование температурного режима копчения
  • Определение окончания процесса копчения по внешнему виду и структуре батонов сыра
  • Выгрузка рам с батонами сыра из коптильных камер и направление их на охлаждение
  • Уборка золы из топок

Профессиональные навыки профессии "Коптильщик колбасного сыра"

  • устройство коптильной камеры
  • основы технологии производства колбасного сыра
  • требования, предъявляемые к качеству колбасного сыра
  • возможные пороки колбасного сыра, зависящие от процесса копчения

Специалисты по профессии "Коптильщик колбасного сыра" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Коптильщик колбасного сыра"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Производство колбасно-мясных изделий
  • Молочный завод
  • Сыроварня
  • Ферма по производству сыра
  • Рестораны с собственным сыроварением
  • Продуктовые магазины с отделом гастрономии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете