Профессия "Коптильщик колбасного сыра"
Коптильщик колбасного сыра - это специалист, отвечающий за процесс копчения сыров, контроль за температурой и влажностью, а также за соблюдение всех необходимых стандартов и технологий производства.
О профессии "Коптильщик колбасного сыра"
Коптильщик колбасного сырья - это специализированный рабочий в пищевой промышленности. Его основная задача - это процесс копчения мясного сырья и продуктов, в том числе колбас. Этот процесс придает продуктам уникальный вкус и аромат, а также помогает продлить их срок годности. Коптильщик управляет специальным оборудованием - коптильней, следит за температурой, временем и степенью копчения, а также контролирует качество готовых изделий.
Профессия требует знаний в области технологии производства пищевых продуктов, понимания процессов копчения и созревания мяса. Важным навыком является способность быстро ориентироваться в изменяющихся условиях и принимать правильные решения, ведь от своевременных действий коптильщика зависит конечное качество продукта. Несмотря на то, что большая часть работы сегодня автоматизирована, нужно уметь работать с руками - иногда коптильщику приходится регулировать оборудование вручную.
Профессия "Коптильщик колбасного сыра" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Нарушения речи
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Функционал профессии "Коптильщик колбасного сыра"
- Ведение процесса копчения колбасного сыра в коптильных камерах
- Загрузка рам с батонами сыра в коптильные камеры
- Подача топлива в топки, регулирование температурного режима копчения
- Определение окончания процесса копчения по внешнему виду и структуре батонов сыра
- Выгрузка рам с батонами сыра из коптильных камер и направление их на охлаждение
- Уборка золы из топок
Профессиональные навыки профессии "Коптильщик колбасного сыра"
- устройство коптильной камеры
- основы технологии производства колбасного сыра
- требования, предъявляемые к качеству колбасного сыра
- возможные пороки колбасного сыра, зависящие от процесса копчения
Специалисты по профессии "Коптильщик колбасного сыра" в среднем хорошо зарабатывают
Где будешь работать?
- Производство колбасно-мясных изделий
- Молочный завод
- Сыроварня
- Ферма по производству сыра
- Рестораны с собственным сыроварением
- Продуктовые магазины с отделом гастрономии

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
