Профессия "Прессовщик сыра"

Прессовщик сыра - специалист в пищевой промышленности, который занимается формовкой и уплотнением сырного зерна в специальных формах для придания продукту окончательной формы и фактуры.

  • 50 000 ₽ средняя зарплата
  • 14 вакансии

О профессии "Прессовщик сыра"

Прессовщик сыра - это специалист в пищевой индустрии, который задействован в процессе создания различных видов сыров. Основные обязанности прессовщика включают обработку молока, ферментацию, нагревание и формирование сырного зерна, а также прессование сыра в конкретные формы. Нередко такой специалист занимается и контролем качества, помогая обеспечить, чтобы каждый блок сыра соответствовал строгим стандартам. Эта работа требует знаний в области пищевого производства, определенного навыка и умения сосредоточиться на деталях. Прессовщик сыра обычно работает на сыродельных заводах или сыроварнях, но некоторые могут работать и на небольших фермах или даже открывать свое собственное сыродельное производство. Это может быть физически тяжелая работа в силу необходимости работы с оборудованием, но для многих прессовщиков сыра удовлетворение от создания высококачественного продукта весомо перевешивает этот недостаток. За свои навыки и труд прессовщик сыра получает достойную оплату. Карьера прессовщика сыра может быть увлекательной и насыщенной, особенно если вы уважаете процесс создания сыра и цените качественные продукты.
Профессия "Прессовщик сыра" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Нарушения речи
  • Нарушения поведения и общения, интеллектуальных процессов
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей

Построй свою траекторию для профессии "Прессовщик сыра"

Построить траекторию

Функционал профессии "Прессовщик сыра"

  • Ведение процесса прессования мелких сыров на прессах различных конструкций, кроме туннельных пневматических прессов
  • Подача или транспортировка формованных сыров от формовочных аппаратов, отделителей сыворотки или сырных ванн к прессам
  • Маркировка, завертывание сыров в салфетки или серпянки при прессовании в обычных формах
  • Сборка форм с перфорированными металлическими или пластмассовыми вставками
  • Определение необходимого режима прессования мелких сыров в зависимости от кислотности, влажности и температуры сырной массы, поступающей на прессование
  • Контроль, регулирование давления в процессе прессования по контрольно-измерительным приборам
  • Наблюдение за характером уплотнения сыра
  • Перепрессовка мелких сыров в соответствии с технологическими инструкциями по видам сыров, распрессовка их и проверка качества прессования
  • Подготовка и подналадка прессов к работе
  • Взвешивание сыров, доставка их в солильное отделение
  • Ведение процесса прессования крупных сыров на прессах различных конструкций, а также мелких сыров на туннельных пневматических прессах
  • Подготовка прессов к работе
  • Определение режима прессования сыров в зависимости от кислотности, влажности и температуры сырной массы, поступающей на прессование
  • Прокалывание крупных сыров для удаления оставшейся сыворотки
  • Перепрессовка сыров в соответствии с технологическими инструкциями, распрессовка их и проверка качества прессования
  • Наладка прессов

Профессиональные навыки профессии "Прессовщик сыра"

  • состав и свойства различных видов мелких сыров
  • технологию производства мелких сыров
  • требования, предъявляемые к процессу прессования и качеству мелких сыров
  • устройство обслуживаемых прессов, применяемых контрольно-измерительных приборов
  • возможные пороки мелкого сыра, зависящие от качества прессования
  • состав и свойства различных видов крупных и мелких сыров
  • технологию производства крупных и мелких сыров
  • требования, предъявляемые к процессу прессования и качеству сыров
  • возможные пороки сыра, зависящие от качества прессования
  • устройство и кинематическую схему обслуживаемых прессов, способы и правила их наладки

Специалисты по профессии "Прессовщик сыра" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Прессовщик сыра"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Фабрика по производству сыра
  • Мини-сыроварня
  • Сельскохозяйственное предприятие
  • Пищевая промышленность
  • Ресторан с собственным производством сыра
  • Пармезанная сыроварня
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете