Профессия "Сыродел по созреванию сыров"

Сыродел по созреванию сыров - это специалист, задачей которого является контроль и управление процессом созревания сыра, обеспечивающий высокое качество конечного продукта.

  • 55 000 ₽ средняя зарплата
  • 13 вакансии

О профессии "Сыродел по созреванию сыров"

Сыродел по созреванию сыров - это профессионал в сфере производства сырных продуктов, который специализируется на контроле процесса созревания различных видов сыра. Он внимательно следит за температурой, влажностью и воздухообменом в специальных комнатах или погребах, где созревают сыры, правильно их переворачивает и обрабатывает рассолом или плесенью, чтобы обеспечить идеальные условия для быстрого и качественного созревания. Это довольно важная и ответственная работа, потому что от умения и опыта сыродела зависит конечный вкус и аромат продукта. Для становления профессиональным сыроделом по созреванию сыров необходимо обладать глубокими знаниями в области технологии сыроделия, а также понимать особенности различных видов сырных культур. Необходимы навыки анализа и управления процессами созревания сыров, а также умение оценивать качество конечного продукта, знание сортов сыров и их свойств. Важно быть терпеливым, внимательным к деталям и обладать любовью к этому делу, ведь созревание сыра - процесс неспешный и требующий постоянного внимания.
Профессия "Сыродел по созреванию сыров" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Нарушения речи
  • Нарушения поведения и общения, интеллектуальных процессов
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей

Построй свою траекторию для профессии "Сыродел по созреванию сыров"

Построить траекторию

Функционал профессии "Сыродел по созреванию сыров"

  • Ведение процесса созревания сыров
  • Приемка сыров после прессования, проверка качества прессования
  • Контроль за процессом посолки сыра, поддержание необходимых технологических режимов посолки
  • Руководство работами по укладке, мойке, обтирке, переворачиванию, парафинированию сыров, упаковке их в пленку
  • Контроль созревания в камерах с различным температурным и влажностным режимом
  • Регулирование режима созревания сыров в соответствии с показаниями контрольно-измерительных приборов
  • Участие в оценке качества сыров
  • Руководство упаковкой сыров в ящики перед отгрузкой

Профессиональные навыки профессии "Сыродел по созреванию сыров"

  • устройство обслуживаемого оборудования
  • состав и основные свойства сыра
  • технологию производства вырабатываемых сыров и ухода за ними
  • возможные пороки сыра, возникающие в процессе его созревания, и методы их предупреждения
  • нормы убыли сыров при созревании
  • требования, предъявляемые к качеству сыра

Специалисты по профессии "Сыродел по созреванию сыров" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Сыродел по созреванию сыров"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Ферма по производству сыров
  • Крупный сыроваренный завод
  • Независимая сыроварня
  • Ресторан с собственным производством сыров
  • Семейное хозяйство по производству сыра
  • Лаборатория по созданию новых видов сыров
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете