Профессия "Сыродел по созреванию сыров"
Сыродел по созреванию сыров - это специалист, задачей которого является контроль и управление процессом созревания сыра, обеспечивающий высокое качество конечного продукта.
О профессии "Сыродел по созреванию сыров"
Сыродел по созреванию сыров - это профессионал в сфере производства сырных продуктов, который специализируется на контроле процесса созревания различных видов сыра. Он внимательно следит за температурой, влажностью и воздухообменом в специальных комнатах или погребах, где созревают сыры, правильно их переворачивает и обрабатывает рассолом или плесенью, чтобы обеспечить идеальные условия для быстрого и качественного созревания. Это довольно важная и ответственная работа, потому что от умения и опыта сыродела зависит конечный вкус и аромат продукта.
Для становления профессиональным сыроделом по созреванию сыров необходимо обладать глубокими знаниями в области технологии сыроделия, а также понимать особенности различных видов сырных культур. Необходимы навыки анализа и управления процессами созревания сыров, а также умение оценивать качество конечного продукта, знание сортов сыров и их свойств. Важно быть терпеливым, внимательным к деталям и обладать любовью к этому делу, ведь созревание сыра - процесс неспешный и требующий постоянного внимания.
Профессия "Сыродел по созреванию сыров" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Нарушения речи
- Нарушения поведения и общения, интеллектуальных процессов
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Функционал профессии "Сыродел по созреванию сыров"
- Ведение процесса созревания сыров
- Приемка сыров после прессования, проверка качества прессования
- Контроль за процессом посолки сыра, поддержание необходимых технологических режимов посолки
- Руководство работами по укладке, мойке, обтирке, переворачиванию, парафинированию сыров, упаковке их в пленку
- Контроль созревания в камерах с различным температурным и влажностным режимом
- Регулирование режима созревания сыров в соответствии с показаниями контрольно-измерительных приборов
- Участие в оценке качества сыров
- Руководство упаковкой сыров в ящики перед отгрузкой
Профессиональные навыки профессии "Сыродел по созреванию сыров"
- устройство обслуживаемого оборудования
- состав и основные свойства сыра
- технологию производства вырабатываемых сыров и ухода за ними
- возможные пороки сыра, возникающие в процессе его созревания, и методы их предупреждения
- нормы убыли сыров при созревании
- требования, предъявляемые к качеству сыра
Специалисты по профессии "Сыродел по созреванию сыров" в среднем хорошо зарабатывают
Где будешь работать?
- Ферма по производству сыров
- Крупный сыроваренный завод
- Независимая сыроварня
- Ресторан с собственным производством сыров
- Семейное хозяйство по производству сыра
- Лаборатория по созданию новых видов сыров

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
