Профессия "Сыродел-мастер по созреванию сыров"
Сыродел-мастер по созреванию сыров - это специалист, управляющий процессом созревания и вкусовых характеристик сыра, осуществляя контроль и регулирование условий его хранения.
О профессии "Сыродел-мастер по созреванию сыров"
Сыродел-мастер по созреванию сыров — это специалист, который участвует в процессе создания сыра, начиная от подбора молока до момента, когда сыр готов к употреблению. Этот профессионал знает все тонкости по выбору и контролю сырья, понимает процесс ферментации, умеет настраивать процессы созревания и обволакивания для получения вкуса и текстуры сыра.
Работа мастера по созреванию сыров — это искусство и работа над деталями. Ведь ответственность за вкус и качество готового продукта лежит на нем. Сыроделу нужно уметь работать с различными сортами сыра и контролировать все стадии их производства: от внесения заквасок и ферментов до контроля температуры и влажности помещения, где сыр созревает. Это творческая и увлекательная профессия для тех, кто любит сыр и хочет превратить свое увлечение в работу.
Профессия "Сыродел-мастер по созреванию сыров" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Нарушения речи
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Функционал профессии "Сыродел-мастер по созреванию сыров"
- Руководство ведением процесса созревания сыра при выработке сыра до 300 т в год
- Руководство процессом посолки и хранения сыра
- Контроль качества сыра, поступающего в солильное отделение после прессования
- Оценка качества сыров
- Подготовка партии сыров к отгрузке, оформление необходимых документов
- Определение убыли сыров при созревании по действующим нормам
- Ведение учета и отчетности
Профессиональные навыки профессии "Сыродел-мастер по созреванию сыров"
- нормы убыли сыров при созревании
- состав и физико-химические свойства молока и сыра
- технологию производства и созревания различных сыров
- возможные пороки сыра и методы их предупреждения и устранения в процессе производства и созревания
- требования, предъявляемые к качеству сыров
- правила ведения учета и отчетности
Специалисты по профессии "Сыродел-мастер по созреванию сыров" в среднем хорошо зарабатывают
Где будешь работать?
- Сыроизготовительное предприятие
- Ресторан или гастрономический центр с собственной производственной линией
- Частная сыроварня
- Ферма по производству сыра
- Профессиональная школа или университет для обучения сыроварения
- Исследовательская лаборатория по совершенствованию методов созревания сыров

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
