Профессия "Сыродел-мастер по созреванию сыров"

Сыродел-мастер по созреванию сыров - это специалист, управляющий процессом созревания и вкусовых характеристик сыра, осуществляя контроль и регулирование условий его хранения.

  • 65 000 ₽ средняя зарплата
  • 1 вакансия

О профессии "Сыродел-мастер по созреванию сыров"

Сыродел-мастер по созреванию сыров — это специалист, который участвует в процессе создания сыра, начиная от подбора молока до момента, когда сыр готов к употреблению. Этот профессионал знает все тонкости по выбору и контролю сырья, понимает процесс ферментации, умеет настраивать процессы созревания и обволакивания для получения вкуса и текстуры сыра. Работа мастера по созреванию сыров — это искусство и работа над деталями. Ведь ответственность за вкус и качество готового продукта лежит на нем. Сыроделу нужно уметь работать с различными сортами сыра и контролировать все стадии их производства: от внесения заквасок и ферментов до контроля температуры и влажности помещения, где сыр созревает. Это творческая и увлекательная профессия для тех, кто любит сыр и хочет превратить свое увлечение в работу.
Профессия "Сыродел-мастер по созреванию сыров" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Нарушения речи
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей

Построй свою траекторию для профессии "Сыродел-мастер по созреванию сыров"

Построить траекторию

Функционал профессии "Сыродел-мастер по созреванию сыров"

  • Руководство ведением процесса созревания сыра при выработке сыра до 300 т в год
  • Руководство процессом посолки и хранения сыра
  • Контроль качества сыра, поступающего в солильное отделение после прессования
  • Оценка качества сыров
  • Подготовка партии сыров к отгрузке, оформление необходимых документов
  • Определение убыли сыров при созревании по действующим нормам
  • Ведение учета и отчетности

Профессиональные навыки профессии "Сыродел-мастер по созреванию сыров"

  • нормы убыли сыров при созревании
  • состав и физико-химические свойства молока и сыра
  • технологию производства и созревания различных сыров
  • возможные пороки сыра и методы их предупреждения и устранения в процессе производства и созревания
  • требования, предъявляемые к качеству сыров
  • правила ведения учета и отчетности

Специалисты по профессии "Сыродел-мастер по созреванию сыров" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Сыродел-мастер по созреванию сыров"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Сыроизготовительное предприятие
  • Ресторан или гастрономический центр с собственной производственной линией
  • Частная сыроварня
  • Ферма по производству сыра
  • Профессиональная школа или университет для обучения сыроварения
  • Исследовательская лаборатория по совершенствованию методов созревания сыров
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете