Профессия "Приготовитель морса"

"Приготовитель морса" - это специалист, который занимается созданием рецептов, приготовлением и дегустацией морса, контролируя его качество и вкус.

  • 35 000 ₽ средняя зарплата

О профессии "Приготовитель морса"

Приготовитель морса - это специалист, который занимается созданием одного из самых популярных напитков - морса. Основная ее задача - приготовление морса из свежих фруктов и ягод. Для этого она должна уметь правильно выбирать продукты, смешивать компоненты в нужных пропорциях, следить за временем и температурой приготовления, контролировать качество полученного продукта. Кроме этого, приготовитель морса также может заниматься разработкой новых рецептур и вкусовых сочетаний, чтобы предложить клиентам что-то новое и интересное. Обычно представителем этой профессии становятся люди, которые любят готовить и экспериментировать с продуктами. Эта работа требует от них аккуратности, терпения, а также творческого подхода. Впрочем, как и любой процесс приготовления пищи, это также прекрасная возможность поработать руками и увидеть конкретный результат своих усилий. Приготовитель морса может работать в разных местах: от большого завода, где производят массовый продукт, до маленькой кафешки, где готовят морс на заказ по оригинальным рецептам.
Профессия "Приготовитель морса" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Нарушения речи
  • Нарушения поведения и общения, интеллектуальных процессов
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей

Построй свою траекторию для профессии "Приготовитель морса"

Построить траекторию

Функционал профессии "Приготовитель морса"

  • Прием и загрузка плодово-ягодного сырья в чаны-смесители
  • Первичные и вторичные заливы и сливы морсов и настоев
  • Выгрузка отработанного сырья из настойных чанов и бочек
  • Отжим на прессе плодово-ягодного сырья и передача выжимок на выпарку
  • Перекачивание морсов, настоев и соков насосами
  • Наблюдение за режимом производства морсов, соков и настоев

Профессиональные навыки профессии "Приготовитель морса"

  • принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
  • основные требования, предъявляемые к качеству плодово-ягодного сырья
  • первичные сведения об основных качественных показателях морсов, соков и настоев в зависимости от качества сырья
  • сроки выдержки первичного и вторичного заливов морсов и настоек

Специалисты по профессии "Приготовитель морса" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Приготовитель морса"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Кафе
  • Ресторан
  • Бар
  • Фуд-трак
  • Отель
  • Зоны питания в торговых центрах
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете