Профессия "Приготовитель морса"
"Приготовитель морса" - это специалист, который занимается созданием рецептов, приготовлением и дегустацией морса, контролируя его качество и вкус.
О профессии "Приготовитель морса"
Приготовитель морса - это специалист, который занимается созданием одного из самых популярных напитков - морса. Основная ее задача - приготовление морса из свежих фруктов и ягод. Для этого она должна уметь правильно выбирать продукты, смешивать компоненты в нужных пропорциях, следить за временем и температурой приготовления, контролировать качество полученного продукта. Кроме этого, приготовитель морса также может заниматься разработкой новых рецептур и вкусовых сочетаний, чтобы предложить клиентам что-то новое и интересное.
Обычно представителем этой профессии становятся люди, которые любят готовить и экспериментировать с продуктами. Эта работа требует от них аккуратности, терпения, а также творческого подхода. Впрочем, как и любой процесс приготовления пищи, это также прекрасная возможность поработать руками и увидеть конкретный результат своих усилий. Приготовитель морса может работать в разных местах: от большого завода, где производят массовый продукт, до маленькой кафешки, где готовят морс на заказ по оригинальным рецептам.
Профессия "Приготовитель морса" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Нарушения речи
- Нарушения поведения и общения, интеллектуальных процессов
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Функционал профессии "Приготовитель морса"
- Прием и загрузка плодово-ягодного сырья в чаны-смесители
- Первичные и вторичные заливы и сливы морсов и настоев
- Выгрузка отработанного сырья из настойных чанов и бочек
- Отжим на прессе плодово-ягодного сырья и передача выжимок на выпарку
- Перекачивание морсов, настоев и соков насосами
- Наблюдение за режимом производства морсов, соков и настоев
Профессиональные навыки профессии "Приготовитель морса"
- принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
- основные требования, предъявляемые к качеству плодово-ягодного сырья
- первичные сведения об основных качественных показателях морсов, соков и настоев в зависимости от качества сырья
- сроки выдержки первичного и вторичного заливов морсов и настоек
Специалисты по профессии "Приготовитель морса" в среднем хорошо зарабатывают
Где будешь работать?
- Кафе
- Ресторан
- Бар
- Фуд-трак
- Отель
- Зоны питания в торговых центрах

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
